Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tapioca-déjeuner au thé vert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tapioca-au-the-10056.jpg PT10M PT04M PT49M
Dans une casserole, combiner la boisson de soya, les sachets de thé vert et le miel.Amener à ébullition doucement et retirer du feu.Laisser infuser pendant 10 minutes.Lorsque le temps d’infusion est terminé, retirer les sachets de thé vert et les jeter.Ajouter le tapioca ainsi que l’œuf battu à la boisson de soya.Laisser reposer 10 minutes hors du feu.Remettre la casserole sur feu moyen et amener à ébullition en brassant constamment.Cuire 1 minute à pleine ébullition et retirer du feu.Laisser reposer 15 minutes en remuant de temps à autre.Pendant ce temps, combiner la chair de mangues et de bananes dans un contenant.À l’aide d’un mélangeur à main, pulvériser le tout jusqu’à l’obtention d’une belle purée lisse.Diviser la purée de fruits dans 4 verres allongés et réserver.Quand le temps de repos pour le tapioca est terminé, verser doucement le quart de la quantité dans chacun des verres et sur la purée de fruit (un peu de tapioca se glissera dans le fond mais vous verrez bien la démarcation entre les fruits et le tapioca).Déposer les verres au réfrigérateur jusqu’au lendemain matin.Garnir de fruits additionnels si désiré.
4
3 7 5 3
660 ml (2 2/3 tasses) boisson de soya non sucré 2 sachets de thé vert 10 ml (2 c. à thé) miel 37 ml (2 1/2 c. à soupe) tapioca instantané 1 oeufs, battu légèrement 2 mangues, pelées et noyaux retirés 2 bananes, pelées
Tapioca-déjeuner au thé vert

Tapioca-déjeuner au thé vert

Évaluer cette recette
7 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:04
CUISSON
0:49
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 660 ml
    (2 2/3 tasses)
    boisson de soya non sucré
  • 2
    sachets de thé vert
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TETLEY TEA

    TETLEY TEA

    2 for/ 9.00$

    20 - 24 un. SELECTED VARIETIES


    TETLEY TEA

    TETLEY TEA

    2 for/ 9.00$

    20 - 24 un. SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TATA TEA 220’S CASABLANCA HONEY

    TATA TEA 220’S CASABLANCA HONEY

    7.99$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


    TATA TEA 220’S CASABLANCA HONEY

    TATA TEA 220’S CASABLANCA HONEY

    7.99$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


  • 37 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    tapioca instantané
  • 1
    oeufs, battu légèrement
  • 2
    mangues, pelées et noyaux retirés
  • 2
    bananes, pelées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, combiner la boisson de soya, les sachets de thé vert et le miel.

Amener à ébullition doucement et retirer du feu.

Laisser infuser pendant 10 minutes.

Lorsque le temps d’infusion est terminé, retirer les sachets de thé vert et les jeter.

Ajouter le tapioca ainsi que l’œuf battu à la boisson de soya.

Laisser reposer 10 minutes hors du feu.

Remettre la casserole sur feu moyen et amener à ébullition en brassant constamment.

Cuire 1 minute à pleine ébullition et retirer du feu.

Laisser reposer 15 minutes en remuant de temps à autre.

Pendant ce temps, combiner la chair de mangues et de bananes dans un contenant.

À l’aide d’un mélangeur à main, pulvériser le tout jusqu’à l’obtention d’une belle purée lisse.

Diviser la purée de fruits dans 4 verres allongés et réserver.

Quand le temps de repos pour le tapioca est terminé, verser doucement le quart de la quantité dans chacun des verres et sur la purée de fruit (un peu de tapioca se glissera dans le fond mais vous verrez bien la démarcation entre les fruits et le tapioca).

Déposer les verres au réfrigérateur jusqu’au lendemain matin.

Garnir de fruits additionnels si désiré.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.