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Scones à l'orange et aux pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT20M PT20M PT40M
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.Dans un bol, mélanger le lait, les jus de citron et d’orange et leurs zestes. Réserver.Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.Ajouter les ingrédients liquides et mélanger juste pour humecter la farine.Abaisser la pâte avec la paume de la main pour former un disque d'environ 21 cm (8 po.).Transférer sur la plaque à cuisson.Inciser la pâte pour faire 8 pointes.Saupoudrer les scones de sucre d'érable et de cannelle.Faire cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et qu'un cure-dent inséré au centre d’une pointe en ressorte propre.
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60 ml (1/4 tasse) lait 1 citron, jus et zeste 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange fraîchement pressé 1 orange, en zestes 500 ml (2 tasses) farine tout usage non blanchie Selection 60 ml (1/4 tasse) cassonade Selection 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte Selection 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude Selection 1 pincée de sel 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue Selection 250 ml (1 tasse) pacanes grillées

Scones à l'orange et aux pacanes

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 1
    citron, jus et zeste
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange fraîchement pressé
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage non blanchie Selection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte Selection
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude Selection
  • 1
    pincée de sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue Selection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pacanes grillées
  • sucre d'érable

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue Selection
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Préparation

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).

Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger le lait, les jus de citron et d’orange et leurs zestes. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.

Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.

Ajouter les ingrédients liquides et mélanger juste pour humecter la farine.

Abaisser la pâte avec la paume de la main pour former un disque d'environ 21 cm (8 po.).

Transférer sur la plaque à cuisson.

Inciser la pâte pour faire 8 pointes.

Saupoudrer les scones de sucre d'érable et de cannelle.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et qu'un cure-dent inséré au centre d’une pointe en ressorte propre.

Source : Académie Culinaire

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