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Soupe à l’oignon en croûte https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-oignon-croute-4895.jpg PT20M PT1H15M PT1H35M
Faire fondre le beurre et y ajouter les oignons rouges. Couvrir et faire cuire à chaleur moyenne 20 minutes; remuer de temps à autre. Ajouter la cassonade et faire cuire, à découvert, 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient colorés et caramélisés. Ajouter le bouillon de bœuf et poursuivre la cuisson 15 minutes. Ajouter le porto ou le vin blanc, et laisser mijoter 10 minutes Assaisonner au goût. Refroidir. Abaisser la pâte feuilletée à 1/8 po. ( 1/2 cm). Découper en cercle de façon à ce que la pâte soit 1/2 po.( 1 cm) plus grande que le ramequin. Humecter les bords du ramequin avec 1 jaune d'œuf délayé dans 1 c. à soupe ( 15 ml) d'eau. Ajouter la pâte sur le ramequin en étirant légèrement vers les bords. Il ne faut pas que la pâte touche au liquide. Placer au congélateur environ 1 heure Préchauffer le four à 200°C (400°F). Badigeonner la pâte feuilletée de dorure à l'oeuf. Placer les soupes au centre du four et faire cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
4
60 ml (4 c. à soupe) beurre non salé 4 oignons rouges 30 ml (2 c. à soupe) cassonade 875 ml (3 1/2 tasses) bouillon de boeuf prêt à servir 30 ml (2 c. à soupe) porto ou vin blanc (facultatif) 400 g (13 oz) pâte feuilletée Dorure à l'oeuf
Soupe à l’oignon en croûte

Soupe à l’oignon en croûte

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Préparation
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Ingrédients

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 4
    oignons rouges
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade
  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    bouillon de boeuf prêt à servir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    porto ou vin blanc (facultatif)

  • sel et poivre
  • 400 g
    (13 oz)
    pâte feuilletée

  • Dorure à l'oeuf
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Préparation

Faire fondre le beurre et y ajouter les oignons rouges.

Couvrir et faire cuire à chaleur moyenne 20 minutes; remuer de temps à autre.

Ajouter la cassonade et faire cuire, à découvert, 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient colorés et caramélisés.

Ajouter le bouillon de bœuf et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Ajouter le porto ou le vin blanc, et laisser mijoter 10 minutes Assaisonner au goût. Refroidir.

Abaisser la pâte feuilletée à 1/8 po. ( 1/2 cm). Découper en cercle de façon à ce que la pâte soit 1/2 po.( 1 cm) plus grande que le ramequin.

Humecter les bords du ramequin avec 1 jaune d'œuf délayé dans 1 c. à soupe ( 15 ml) d'eau.

Ajouter la pâte sur le ramequin en étirant légèrement vers les bords. Il ne faut pas que la pâte touche au liquide. Placer au congélateur environ 1 heure

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Badigeonner la pâte feuilletée de dorure à l'oeuf. Placer les soupes au centre du four et faire cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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