Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe aux lentilles et pois cassés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-lentilles-pois-casses-10265.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Rincer les pois cassés et les lentilles; les déposer dans une grande casserole.Ajouter 2,5 L (10 tasses) d’eau; porter à ébullition.Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.Entretemps, mettre les shiitakes dans un bol moyen; couvrir de 375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante.Laisser reposer, avec couvercle, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.Égoutter et réserver l’eau de trempage.Retirer l’excès d’eau; enlever les pieds et les trancher. Réserver.Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.Faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Incorporer les pois cassés, les carottes, le céleri, la patate douce, le hijiki, le thym, le sel, l’origan et le poivre de Cayenne.Laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.Ajouter l’eau de trempage des shiitakes si désiré.Incorporer les shiitakes.
10
0 0 0 0
375 ml (1 1/2 tasse) pois cassés jaunes 250 ml (1 tasse) lentilles vertes séchées 125 ml (1/2 tasse) champignons shiitakes séchés (environ 6) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 gros oignons, hachés 3 gousses d'ail, émincées 3 carottes, coupées 4 branches de céleri, hachées 1 patate douce, pelée et coupée en cubes 125 ml (1/2 tasse) hijiki, trempé dans 250 ml (1 tasse) d'eau pendant 5 minutes 5 ml (1 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de Cayenne
Soupe aux lentilles et pois cassés

Soupe aux lentilles et pois cassés

Évaluer cette recette
0 Vote
10
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pois cassés jaunes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $1.20
    CATELLI GARDEN SELECT PASTA SAUCE OR OCEAN'S LIGHT TUNA

    CATELLI GARDEN SELECT PASTA SAUCE OR OCEAN'S LIGHT TUNA

    0.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    MOLISANA PASTA

    MOLISANA PASTA

    0.88$ ea.

    450 g SELECTED VARIETIES


    ITALPASTA OR MOLISANA PASTA OR UNICO BEANS

    ITALPASTA OR MOLISANA PASTA OR UNICO BEANS

    0.88$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles vertes séchées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons shiitakes séchés (environ 6)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for 5.00$

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO OLIVE OIL

    GALLO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 2
    gros oignons, hachés
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 3
    carottes, coupées
  • 4
    branches de céleri, hachées
  • 1
    patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    hijiki, trempé dans 250 ml (1 tasse) d'eau pendant 5 minutes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BAMBOO ARRANGEMENT IN GLASS

    BAMBOO ARRANGEMENT IN GLASS

    12.88$ ea.

    3 STEM


    SUCCULENT IN WOOD POT

    SUCCULENT IN WOOD POT

    14.99$ ea.

    5" POT ASSORTED VARIETIES


    COMMERCIAL MUMS

    COMMERCIAL MUMS

    8.88$ ea.

    6" POT ASSORTED COLOURS


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre de Cayenne
Imprimer ma sélection

Préparation

Rincer les pois cassés et les lentilles; les déposer dans une grande casserole.

Ajouter 2,5 L (10 tasses) d’eau; porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.

Entretemps, mettre les shiitakes dans un bol moyen; couvrir de 375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante.

Laisser reposer, avec couvercle, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

Égoutter et réserver l’eau de trempage.

Retirer l’excès d’eau; enlever les pieds et les trancher. Réserver.

Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.

Faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Incorporer les pois cassés, les carottes, le céleri, la patate douce, le hijiki, le thym, le sel, l’origan et le poivre de Cayenne.

Laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter l’eau de trempage des shiitakes si désiré.

Incorporer les shiitakes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant