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Soupe aux lentilles et pois cassés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-lentilles-pois-casses-10265.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Rincer les pois cassés et les lentilles; les déposer dans une grande casserole.Ajouter 2,5 L (10 tasses) d’eau; porter à ébullition.Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.Entretemps, mettre les shiitakes dans un bol moyen; couvrir de 375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante.Laisser reposer, avec couvercle, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.Égoutter et réserver l’eau de trempage.Retirer l’excès d’eau; enlever les pieds et les trancher. Réserver.Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.Faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Incorporer les pois cassés, les carottes, le céleri, la patate douce, le hijiki, le thym, le sel, l’origan et le poivre de Cayenne.Laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.Ajouter l’eau de trempage des shiitakes si désiré.Incorporer les shiitakes.
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375 ml (1 1/2 tasse) pois cassés jaunes 250 ml (1 tasse) lentilles vertes séchées 125 ml (1/2 tasse) champignon shiitakes séchés (environ 6) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 gros oignons, hachés 3 gousses d'ail, émincées 3 carotte, coupées 4 branches de céleri, hachées 1 patate douce, pelée et coupée en cubes 125 ml (1/2 tasse) hijiki, trempé dans 250 ml (1 tasse) d'eau pendant 5 minutes 5 ml (1 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de Cayenne
Soupe aux lentilles et pois cassés

Soupe aux lentilles et pois cassés

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pois cassés jaunes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles vertes séchées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignon shiitakes séchés (environ 6)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gros oignons, hachés
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 3
    carotte, coupées
  • 4
    branches de céleri, hachées
  • 1
    patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    hijiki, trempé dans 250 ml (1 tasse) d'eau pendant 5 minutes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre de Cayenne
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Préparation

Rincer les pois cassés et les lentilles; les déposer dans une grande casserole.

Ajouter 2,5 L (10 tasses) d’eau; porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.

Entretemps, mettre les shiitakes dans un bol moyen; couvrir de 375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante.

Laisser reposer, avec couvercle, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

Égoutter et réserver l’eau de trempage.

Retirer l’excès d’eau; enlever les pieds et les trancher. Réserver.

Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.

Faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Incorporer les pois cassés, les carottes, le céleri, la patate douce, le hijiki, le thym, le sel, l’origan et le poivre de Cayenne.

Laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter l’eau de trempage des shiitakes si désiré.

Incorporer les shiitakes.

Source : Metro

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