Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe-repas aux pois chiches, riz basmati et La Belle-Mère https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-aux-pois-chiches-riz-basmati-et-la-belle-mere-7274.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire l'ail, l'oignon et le poivron durant 5 minutes.Ajouter le riz, les pois chiches et le bouillon de légumes.Porter à ébullition et cuire 10 minutes à couvert.Incorporer le zeste de citron et le cari. Faire cuire 5 minutes de plus.Retirer du feu, ajouter les épinards et la coriandre.Rectifier l'assaisonnement et servir garni de dés de La Belle-Mère et de pistaches.
4
4 1 4 4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 gousses d'ail, hachées 1 oignon haché 1 poivron rouge, coupé en petits dés 125 ml (1/2 tasse) riz basmati 540 ml (19 oz) pois chiches en conserve, rincés et égouttés 1 1/2 L (6 tasses) bouillon de légumes 2 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron 1 ml (1/4 c. à thé) poudre de cari 150 g (5 oz) épinards frais, hachés grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée au goût, sel et poivre du moulin 150 g (5 oz) fromage La Belle-Mère, coupé en dés 60 ml (1/4 tasse) pistaches rôties, écalées et hachées
Soupe-repas aux pois chiches, riz basmati et La Belle-Mère

Soupe-repas aux pois chiches, riz basmati et La Belle-Mère

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    oignon haché
  • 1
    poivron rouge, coupé en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    riz basmati
  • 540 ml
    (19 oz)
    pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    bouillon de légumes
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poudre de cari
  • 150 g
    (5 oz)
    épinards frais, hachés grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 150 g
    (5 oz)
    fromage La Belle-Mère, coupé en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pistaches rôties, écalées et hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire l'ail, l'oignon et le poivron durant 5 minutes.

Ajouter le riz, les pois chiches et le bouillon de légumes.

Porter à ébullition et cuire 10 minutes à couvert.

Incorporer le zeste de citron et le cari. Faire cuire 5 minutes de plus.

Retirer du feu, ajouter les épinards et la coriandre.

Rectifier l'assaisonnement et servir garni de dés de La Belle-Mère et de pistaches.

Source : www.fromagesdici.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.