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Tartare de saumon au sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tartare-saumon-sesame-4067.jpg PT30M PT15M PT45M
Retirer la peau et couper le saumon en petits cubes, réserver au frais. Mélanger ensemble les graines de sésame, le jus de citron, le miel, le soya, le vinaigre de riz et l'oignon vert, réserver au frais. Dans un chaudron d'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre en les gardant croquantes. Retirer la peau de celles-ci, les couper en fines tranches et les mélanger à un filet d'huile d'olive et le caviar, réserver au frais. Dans un petit bol, mélanger ensemble la crème et le jus de citron, réserver quelques heures à température de la pièce pour épaissir la crème. Au moment du service, incorporer la vinaigrette citron, miel et soya au saumon, assaisonner de sel et poivre. Déposer le quart des pommes de terre au centre de chaque assiette, ajouter le tartare de saumon, garnir de la salade d'herbes et terminer en arrosant le tout d'un filet d'émulsion citron-crème.
4
225 g (1/2 lb) saumon frais 45 ml (3 c. à soupe) graines de sésame, grillées 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de riz 2 oignons verts, émincés 10 pommes de terre grelots 30 ml (2 c. à soupe) caviar rouge quantité suffisante, huile d'olive extra vierge 80 ml (1/3 tasse) crème 35% 1 citron, en jus 125 ml (1/2 tasse) mélange d'herbes fraîches hachées (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)
Tartare de saumon au sésame

Tartare de saumon au sésame

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  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
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Ingrédients

  • 225 g
    (1/2 lb)
    saumon frais
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    2.65/100 g

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    graines de sésame, grillées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de riz
  • 2
    oignons verts, émincés
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  • 10
    pommes de terre grelots
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    caviar rouge

  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%
  • 1
    citron, en jus
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    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE LEMONS 2 lb, PRODUCT OF SPAIN

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mélange d'herbes fraîches hachées (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)
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Préparation

Retirer la peau et couper le saumon en petits cubes, réserver au frais. Mélanger ensemble les graines de sésame, le jus de citron, le miel, le soya, le vinaigre de riz et l'oignon vert, réserver au frais.

Dans un chaudron d'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre en les gardant croquantes. Retirer la peau de celles-ci, les couper en fines tranches et les mélanger à un filet d'huile d'olive et le caviar, réserver au frais.

Dans un petit bol, mélanger ensemble la crème et le jus de citron, réserver quelques heures à température de la pièce pour épaissir la crème.

Au moment du service, incorporer la vinaigrette citron, miel et soya au saumon, assaisonner de sel et poivre. Déposer le quart des pommes de terre au centre de chaque assiette, ajouter le tartare de saumon, garnir de la salade d'herbes et terminer en arrosant le tout d'un filet d'émulsion citron-crème.

Source : Metro

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