Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tartare de saumon en verrines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-farcies-tartare-saumon-5088.jpg PT30M PT00M PT30M
Préparation de la sauce : dans un bol, mettre les échalotes, la ciboulette, les filets d'anchois, le jaune d'œuf et la coriandre. Bien mélanger. Ajouter la moutarde et le jus de lime et bien mélanger au fouet. Verser l'huile en filet (comme pour préparer une mayonnaise) et terminer avec les câpres. Assaisonner de poivre frais moulu. Ajouter les dés de saumon et bien mélanger le tartare. Réfrigérer quelques heures. Farcir les feuilles d'endive avec le tartare de saumon. Sur une assiette, déposer les feuilles de laitue frisée, arroser d'huile et de jus de lime et disposer les endives farcies sur la laitue.
4
0 0 0 0
200 g (7 oz) saumon frais, coupé en petits dés 24 feuilles d'endive 8 feuilles de laitue frisée rouge, lavées et essorées
Tartare de saumon en verrines

Tartare de saumon en verrines

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:00
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • échalotes, ciselées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
  • 2
    filets d'anchois, hachés
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    1.99$ ea.

    400 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 30-45 ml
    (2-3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BICK'S PICKLES

    BICK'S PICKLES

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES



  • Au goût, poivre
  • 200 g
    (7 oz)
    saumon frais, coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    STORE MADE FRESH SALMON OR PREVIOUSLY FROZEN SHRIMP KABOBS WITH VEGETABLES

    STORE MADE FRESH SALMON OR PREVIOUSLY FROZEN SHRIMP KABOBS WITH VEGETABLES

    3.99$ ea.

    100 - 125 g


    FRESH ATLANTIC SALMON PINWHEELS

    FRESH ATLANTIC SALMON PINWHEELS

    5.99$ ea.

    170 g SELECTED VARIETIES


    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS FAMILY PACK OR STANDARD MALPEQUE OYSTERS

    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS FAMILY PACK OR STANDARD MALPEQUE OYSTERS

    9.99$ /lb or ea.

    Min 900 g , 9.99/lb, 2.21/100 g or box of 25, 9.99 ea.


  • 24
    feuilles d'endive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    1.99$ ea.


    BOSTON LETTUCE

    BOSTON LETTUCE

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    4.49$ ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.


    ROMAINE LETTUCE

    ROMAINE LETTUCE

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF ONTARIO


  • 8
    feuilles de laitue frisée rouge, lavées et essorées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    1.99$ ea.


    BOSTON LETTUCE

    BOSTON LETTUCE

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    4.49$ ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.


    ROMAINE LETTUCE

    ROMAINE LETTUCE

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF ONTARIO


Imprimer ma sélection

Préparation

Préparation de la sauce : dans un bol, mettre les échalotes, la ciboulette, les filets d'anchois, le jaune d'œuf et la coriandre. Bien mélanger.

Ajouter la moutarde et le jus de lime et bien mélanger au fouet.

Verser l'huile en filet (comme pour préparer une mayonnaise) et terminer avec les câpres. Assaisonner de poivre frais moulu.

Ajouter les dés de saumon et bien mélanger le tartare.

Réfrigérer quelques heures.

Farcir les feuilles d'endive avec le tartare de saumon.

Sur une assiette, déposer les feuilles de laitue frisée, arroser d'huile et de jus de lime et disposer les endives farcies sur la laitue.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.