Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Tarte glacée au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-glacee-chocolat-11272.jpg PT20M PT00M PT3H20M
Au robot culinaire, broyer les pacanes et le sarrasin. Ajouter les dattes, l’huile et le piment. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit plus ou moins homogène et collante.Dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) huilé, étaler uniformément la préparation en pressant fermement avec les doigts. Réserver.Dans un grand bol résistant à la chaleur, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le tofu, la purée de dattes, le cacao et la vanille.Au pied-mélangeur, mixer la préparation jusqu’à homogénéité. Verser la garniture sur le fond de tarte et congeler au moins 3 heures.Laisser la tarte à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de la couper.Garnir de fruits et de copeaux de chocolat.Recette tirée du livre Savoir quoi manger - Végétalien de Linda Montpetit et Marise Charron, publié aux éditions Modus Vivendi.Source: Linda Montpetit - Nutritionniste
8
0 0 0 0
110 g (1 tasse) pacanes 180 g (1 tasse) sarrasin blanc non cuit 120 g (3/4 tasse) dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) huile de noix de coco 1,25 ml (1/4 c. à thé) piment chipotle moulu Pour la garniture 250 g (9 onces) chocolat noir 70 % 150 g (2 pqt) tofu soyeux mou 75 g (1/4 tasse) purée de datte 30 ml (2 c. à soupe) cacao en poudre 2,5 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 300 g (2 tasses) fruits frais au choix en morceaux (facultatif) 35 g (1/4 tasse) copeaux de chocolat noir (facultatif)
Tarte glacée au chocolat

Tarte glacée au chocolat

Évaluer cette recette
0 Vote
8
Desserts
0:20
Préparation
0:00
CUISSON
3:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 110 g
    (1 tasse)
    pacanes
  • 180 g
    (1 tasse)
    sarrasin blanc non cuit
  • 120 g
    (3/4 tasse)
    dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    huile de noix de coco
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment chipotle moulu
  • Pour la
    garniture
  • 250 g
    (9 onces)
    chocolat noir 70 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE 98¢ ON 2
    LINDT SWISS CLASSIC OR SELECTION PREMIUM FINESSE CHOCOLATE BARS

    LINDT SWISS CLASSIC OR SELECTION PREMIUM FINESSE CHOCOLATE BARS

    2 for 4.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES, OR 3.99 EA.


    FERRERO KINDER CHOCOLATE, BUENO MINI OR SURPRISE

    FERRERO KINDER CHOCOLATE, BUENO MINI OR SURPRISE

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 4.99 EA.


  • 150 g
    (2 pqt)
    tofu soyeux mou
  • 75 g
    (1/4 tasse)
    purée de datte
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao en poudre
  • 2,5 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 300 g
    (2 tasses)
    fruits frais au choix en morceaux (facultatif)
  • 35 g
    (1/4 tasse)
    copeaux de chocolat noir (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE 98¢ ON 2
    LINDT SWISS CLASSIC OR SELECTION PREMIUM FINESSE CHOCOLATE BARS

    LINDT SWISS CLASSIC OR SELECTION PREMIUM FINESSE CHOCOLATE BARS

    2 for 4.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES, OR 3.99 EA.


    FERRERO KINDER CHOCOLATE, BUENO MINI OR SURPRISE

    FERRERO KINDER CHOCOLATE, BUENO MINI OR SURPRISE

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 4.99 EA.


Imprimer ma sélection

Préparation

Au robot culinaire, broyer les pacanes et le sarrasin. Ajouter les dattes, l’huile et le piment. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit plus ou moins homogène et collante.

Dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) huilé, étaler uniformément la préparation en pressant fermement avec les doigts. Réserver.

Dans un grand bol résistant à la chaleur, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le tofu, la purée de dattes, le cacao et la vanille.

Au pied-mélangeur, mixer la préparation jusqu’à homogénéité. Verser la garniture sur le fond de tarte et congeler au moins 3 heures.

Laisser la tarte à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de la couper.

Garnir de fruits et de copeaux de chocolat.

Recette tirée du livre Savoir quoi manger - Végétalien de Linda Montpetit et Marise Charron, publié aux éditions Modus Vivendi.

Source: Linda Montpetit - Nutritionniste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.