Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Tarte glacée au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-glacee-chocolat-11272.jpg PT20M PT00M PT3H20M
Au robot culinaire, broyer les pacanes et le sarrasin. Ajouter les dattes, l’huile et le piment. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit plus ou moins homogène et collante.Dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) huilé, étaler uniformément la préparation en pressant fermement avec les doigts. Réserver.Dans un grand bol résistant à la chaleur, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le tofu, la purée de dattes, le cacao et la vanille.Au pied-mélangeur, mixer la préparation jusqu’à homogénéité. Verser la garniture sur le fond de tarte et congeler au moins 3 heures.Laisser la tarte à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de la couper.Garnir de fruits et de copeaux de chocolat.Recette tirée du livre Savoir quoi manger - Végétalien de Linda Montpetit et Marise Charron, publié aux éditions Modus Vivendi.Source: Linda Montpetit - Nutritionniste
8
0 0 0 0
110 g (1 tasse) pacanes 180 g (1 tasse) sarrasin blanc non cuit 120 g (3/4 tasse) dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) huile de noix de coco 1,25 ml (1/4 c. à thé) piment chipotle moulu Pour la garniture 250 g (9 onces) chocolat noir 70 % 150 g (2 pqt) tofu soyeux mou 75 g (1/4 tasse) purée de datte 30 ml (2 c. à soupe) cacao en poudre 2,5 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 300 g (2 tasses) fruits frais au choix en morceaux (facultatif) 35 g (1/4 tasse) copeaux de chocolat noir (facultatif)
Tarte glacée au chocolat

Tarte glacée au chocolat

Évaluer cette recette
0 Vote
8
Desserts
0:20
Préparation
0:00
CUISSON
3:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 110 g
    (1 tasse)
    pacanes
  • 180 g
    (1 tasse)
    sarrasin blanc non cuit
  • 120 g
    (3/4 tasse)
    dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    huile de noix de coco
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment chipotle moulu
  • Pour la
    garniture
  • 250 g
    (9 onces)
    chocolat noir 70 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    MERCI CHOCOLATE BARS

    MERCI CHOCOLATE BARS

    2.99$ ea.

    100 G SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.98 ON 2
    HERSHEY'S CHIPITS CHOCOLATE CHIPS OR BETTY CROCKER CAKE, BROWNIE OR COOKIE MIX

    HERSHEY'S CHIPITS CHOCOLATE CHIPS OR BETTY CROCKER CAKE, BROWNIE OR COOKIE MIX

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    ZAZUBEAN CHOCOLATE BAR

    ZAZUBEAN CHOCOLATE BAR

    4.49$ ea.

    85 g SELECTED VARIETIES


  • 150 g
    (2 pqt)
    tofu soyeux mou
  • 75 g
    (1/4 tasse)
    purée de datte
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao en poudre
  • 2,5 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 300 g
    (2 tasses)
    fruits frais au choix en morceaux (facultatif)
  • 35 g
    (1/4 tasse)
    copeaux de chocolat noir (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    MERCI CHOCOLATE BARS

    MERCI CHOCOLATE BARS

    2.99$ ea.

    100 G SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.98 ON 2
    HERSHEY'S CHIPITS CHOCOLATE CHIPS OR BETTY CROCKER CAKE, BROWNIE OR COOKIE MIX

    HERSHEY'S CHIPITS CHOCOLATE CHIPS OR BETTY CROCKER CAKE, BROWNIE OR COOKIE MIX

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    ZAZUBEAN CHOCOLATE BAR

    ZAZUBEAN CHOCOLATE BAR

    4.49$ ea.

    85 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Au robot culinaire, broyer les pacanes et le sarrasin. Ajouter les dattes, l’huile et le piment. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit plus ou moins homogène et collante.

Dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) huilé, étaler uniformément la préparation en pressant fermement avec les doigts. Réserver.

Dans un grand bol résistant à la chaleur, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le tofu, la purée de dattes, le cacao et la vanille.

Au pied-mélangeur, mixer la préparation jusqu’à homogénéité. Verser la garniture sur le fond de tarte et congeler au moins 3 heures.

Laisser la tarte à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de la couper.

Garnir de fruits et de copeaux de chocolat.

Recette tirée du livre Savoir quoi manger - Végétalien de Linda Montpetit et Marise Charron, publié aux éditions Modus Vivendi.

Source: Linda Montpetit - Nutritionniste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.