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Tarte Tatin aux champignons sauvages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT05M PT40M PT45M
1. Faire chauffer le four à 204C (400F) Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les oignons, le sucre, et saupoudrer généreusement de sel et de poivre. Faire cuire les oignons, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient d’un brun doré, environ 15 minutes. Ajouter les champignons, le thym et le basilique dans la poêle, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les champignons soient d’un brun doré et tendres, environ 10 minutes de plus. Tapisser un moule rond de 8 po pour cuisson au four avec du papier parchemin. Racler le mélange de champignons dans le moule. Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant les bords dans le moule. Placer au four et faire cuire jusqu’à ce que la pâte soient bien dorée, environ 30-35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir pendant 5 minutes. Renverser sur une assiette. Garnir avec les fines herbes de surplus réservées à cet effet.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre et huile d'olive, divisés 2 oignons, finement tranchés 15 ml (1 c. à soupe) sucre 473 ml (2 tasses) mélange de champignons sauvages grossièrement hachés 5 ml (1 c. à thé) thym frais, haché finement et en surplus pour la garniture 15 ml (1 c. à soupe) basilic finement haché, et en surplus pour la garniture 1 carré de pâte feuilletée décongelée et coupée en un cercle de 10 po (25 cm)

Tarte Tatin aux champignons sauvages

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre et huile d'olive, divisés
  • 2
    oignons, finement tranchés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 473 ml
    (2 tasses)
    mélange de champignons sauvages grossièrement hachés
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym frais, haché finement et en surplus pour la garniture
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic finement haché, et en surplus pour la garniture
  • 1
    carré de pâte feuilletée décongelée et coupée en un cercle de 10 po (25 cm)
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Préparation

1. Faire chauffer le four à 204C (400F)

Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les oignons, le sucre, et saupoudrer généreusement de sel et de poivre. Faire cuire les oignons, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient d’un brun doré, environ 15 minutes. Ajouter les champignons, le thym et le basilique dans la poêle, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les champignons soient d’un brun doré et tendres, environ 10 minutes de plus.

Tapisser un moule rond de 8 po pour cuisson au four avec du papier parchemin. Racler le mélange de champignons dans le moule. Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant les bords dans le moule. Placer au four et faire cuire jusqu’à ce que la pâte soient bien dorée, environ 30-35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir pendant 5 minutes. Renverser sur une assiette. Garnir avec les fines herbes de surplus réservées à cet effet.

Source : Metro

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