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Sauce aux champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sauce-champignons-3608.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à tendreté.Ajouter les champignons et faire sauter. Ajouter la farine et faire cuire en brassant constamment pendant 1 minute.Ajouter le vin rouge et le bouillon et faire cuire en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.Ajouter la pâte tomates et la sauce Worcestershire et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Saler et poivrer au goût. (Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau.)
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 gousse ail, émincée 1 petit oignon, haché 225 g (1/2 lb) champignon, tranchés 45 ml (3 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) vin rouge sec 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf ou de légumes 30 ml (2 c. à soupe) pâte tomates 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire Au goût sel et poivre noir
Sauce aux champignons

Sauce aux champignons

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse ail, émincée
  • 1
    petit oignon, haché
  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignon, tranchés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf ou de légumes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte tomates
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à tendreté.

Ajouter les champignons et faire sauter. Ajouter la farine et faire cuire en brassant constamment pendant 1 minute.

Ajouter le vin rouge et le bouillon et faire cuire en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter la pâte tomates et la sauce Worcestershire et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Saler et poivrer au goût. (Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau.)

Source : Metro

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