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Tartines de pains triangles 9 grains au fromage citronné garnies à l’omelette et au saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartines-pains-fromage-citronne-omelette-saumon-fume-6869.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive la mie des triangles 9 grains, les déposer sur une plaque allant au four et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, les zestes et la ciboulette. Réserver. Dans un bol, fouetter les œufs et la crème puis ajouter l'échalote et les câpres. Assaisonner et réserver. Dans une poêle antiadhésive huilée, faire cuire à feu moyen le mélange d'œufs en remuant légèrement. Lorsque les œufs commencent à coaguler, les diviser en 4 portions et transférer la poêle au four 1 minute. Au service, tartiner le pain de fromage, déposer un quart d'omelette puis garnir d'une tranche de saumon fumé et de câpres. Assaisonner au goût.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) fromage à la crème, température pièce 1/2 citron, en zestes hachés finement 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette 6 oeufs moyens selection 30 ml (2 c. à soupe) creme 35% selection 30 ml (2 c. à soupe) échalote française, ciselée 30 ml (2 c. à soupe) câpres hachées 4 tranches saumon fumé 20 ml (4 c. à thé) capres entières Au goût, poivre du moulin et fleur de sel
Tartines de pains triangles 9 grains au fromage citronné garnies à l’omelette et au saumon fumé

Tartines de pains triangles 9 grains au fromage citronné garnies à l’omelette et au saumon fumé

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage à la crème, température pièce
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  • 1/2
    citron, en zestes hachés finement
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette
  • 6
    oeufs moyens selection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    creme 35% selection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote française, ciselée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres hachées
  • 4 tranches
    saumon fumé
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    340 g or SMOKED WILD SOCKEYE SALMON 130 g, FROZEN

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    capres entières

  • Au goût, poivre du moulin et fleur de sel
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive la mie des triangles 9 grains, les déposer sur une plaque allant au four et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, les zestes et la ciboulette. Réserver.

Dans un bol, fouetter les œufs et la crème puis ajouter l'échalote et les câpres. Assaisonner et réserver.

Dans une poêle antiadhésive huilée, faire cuire à feu moyen le mélange d'œufs en remuant légèrement. Lorsque les œufs commencent à coaguler, les diviser en 4 portions et transférer la poêle au four 1 minute.

Au service, tartiner le pain de fromage, déposer un quart d'omelette puis garnir d'une tranche de saumon fumé et de câpres. Assaisonner au goût.

Source : Académie Culinaire

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