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Thon en carpaccio à la tapenade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Thon-en-carpaccio-tapenade-4423.jpg PT20M PT15M PT1H05M
Préparer la tapenade (voir recette ci-haut). À l'aide d'un robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf l'huile et le jus de lime. Répéter l'opération pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'huile en filet et le jus de lime. Temps de repos : 30 minutesParer le morceau de thon, l'envelopper dans une pellicule plastique. Congeler 30 minutes, pour faciliter la découpe.À l'aide d'un couteau très tranchant, faire des tranches aussi minces que possible.Déposer dans l'assiette, assaisonner et répartir les échalotes émincées. Verser l'huile en filet et le jus d'une 1/2 lime. Finaliser l'assiette avec un cordon de tapenade et un bouquet de cresson pour le décor.
4
5 1 5 5
454 g (1 lb) thon 2 échalotes, émincées 60 ml (1/4 tasse) huile 2 limes en jus 5 ml (1 c. à thé) mignonette (grains de poivre écrasés) 5 ml (1 c. à thé) sel de mer 1 cresson (garniture) tapenade (purée d'olives noires) 190 ml (3/4 tasse) olives, dénoyautées 25 ml (5 c. à thé) câpres 2 gousses d'ail tabasco 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 1 lime en jus
Thon en carpaccio à la tapenade

Thon en carpaccio à la tapenade

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    thon
  • 2
    échalotes, émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile
  • 2
    limes en jus
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mignonette (grains de poivre écrasés)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel de mer
  • 1
    cresson (garniture)
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  • tapenade (purée d'olives noires)
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    olives, dénoyautées
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    câpres
  • 2
    gousses d'ail

  • tabasco
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 1
    lime en jus
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Préparation

Préparer la tapenade (voir recette ci-haut). À l'aide d'un robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf l'huile et le jus de lime. Répéter l'opération pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'huile en filet et le jus de lime. Temps de repos : 30 minutes

Parer le morceau de thon, l'envelopper dans une pellicule plastique. Congeler 30 minutes, pour faciliter la découpe.

À l'aide d'un couteau très tranchant, faire des tranches aussi minces que possible.

Déposer dans l'assiette, assaisonner et répartir les échalotes émincées. Verser l'huile en filet et le jus d'une 1/2 lime. Finaliser l'assiette avec un cordon de tapenade et un bouquet de cresson pour le décor.

Source : Metro

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