Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Thon en carpaccio à la tapenade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Thon-en-carpaccio-tapenade-4423.jpg PT20M PT15M PT1H05M
Préparer la tapenade (voir recette ci-haut). À l'aide d'un robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf l'huile et le jus de lime. Répéter l'opération pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'huile en filet et le jus de lime. Temps de repos : 30 minutes Parer le morceau de thon, l'envelopper dans une pellicule plastique. Congeler 30 minutes, pour faciliter la découpe. À l'aide d'un couteau très tranchant, faire des tranches aussi minces que possible. Déposer dans l'assiette, assaisonner et répartir les échalotes émincées. Verser l'huile en filet et le jus d'une 1/2 lime. Finaliser l'assiette avec un cordon de tapenade et un bouquet de cresson pour le décor.
4
454 g (1 lb) thon 2 échalotes, émincées 60 ml (1/4 tasse) huile 2 limes en jus 5 ml (1 c. à thé) mignonette (grains de poivre écrasés) 5 ml (1 c. à thé) sel de mer 1 cresson (garniture) tapenade (purée d'olives noires) 190 ml (3/4 tasse) olives, dénoyautées 25 ml (5 c. à thé) câpres 2 gousses d'ail tabasco 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 1 lime en jus
Thon en carpaccio à la tapenade

Thon en carpaccio à la tapenade

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    thon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RIO MARE LIGHT TUNA

    RIO MARE LIGHT TUNA

    $4.99 ea.

    3 X 80 g SELECTED VARIETIES

    SELECTION LIGHT TUNA

    SELECTION LIGHT TUNA

    BUY 3 OR MORE $1.29 ea.

    BUY 2/ 1.39 ea. BUY 1/ 1.49 ea. 85 - 170 g SELECTED VARIETIES

  • 2
    échalotes, émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $6.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 2
    limes en jus
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mignonette (grains de poivre écrasés)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel de mer
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 1
    cresson (garniture)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A., 1.49 EA. SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.49 EA. LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF MEXICO, 1.49/lb, 3.28/kg

    ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A., 1.49 EA. SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.49 EA. LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF MEXICO, 1.49/lb, 3.28/kg

    $1.49 ea. or /lb


  • tapenade (purée d'olives noires)
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    olives, dénoyautées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO CANNED OLIVES

    UNICO CANNED OLIVES

    $0.99 ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    câpres
  • 2
    gousses d'ail

  • tabasco
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $6.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 1
    lime en jus
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer la tapenade (voir recette ci-haut). À l'aide d'un robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf l'huile et le jus de lime. Répéter l'opération pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'huile en filet et le jus de lime. Temps de repos : 30 minutes

Parer le morceau de thon, l'envelopper dans une pellicule plastique. Congeler 30 minutes, pour faciliter la découpe.

À l'aide d'un couteau très tranchant, faire des tranches aussi minces que possible.

Déposer dans l'assiette, assaisonner et répartir les échalotes émincées. Verser l'huile en filet et le jus d'une 1/2 lime. Finaliser l'assiette avec un cordon de tapenade et un bouquet de cresson pour le décor.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris