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Tortellini au saumon, courgettes et agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tortellini-saumon-courgettes-agrumes-10290.jpg PT10M PT10M PT20M
À l’aide d’un économe, faire de longs rubans avec les courgettes pour obtenir 6 tasses de rubans.Mettre dans un grand bol et ajouter le zeste fin des 2 citrons, l’huile d’olive et une pincée de sel.Mélanger et laisser mariner pendant la cuisson des pâtes et du saumon.Cuire les pâtes selon les indications du paquet.Saler et poivrer le saumon, puis l’arroser du jus d’un citron.Cuire au four, à la poêle ou au BBQ jusqu’à ce que le saumon soit cuit, mais tendre et moelleux. Ne pas trop cuire.Chauffer le jus d’orange dans un petit poêlon et délayer la fécule de maïs dans le jus du 2e citron.Ajouter la fécule délayée dans le jus d’orange chaud et mijoter en brassant jusqu’à épaississement. La sauce restera plutôt liquide et légère.Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce au jus d’orange chaude pour couvrir.Émietter le saumon et ajouter aux pâtes avec les quartiers de tomates, les rubans de courgettes et le basilic.Servir chaud, tiédi ou froid.
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700 g tortellini 5 fromages O Sole Mio 500 g saumon frais de l'Atlantique (True North) 2 grosses courgettes vertes 2 citrons 1 chopine de tomates raisins, coupées en quatre 310 ml (1 1/4 tasse) jus d'orange 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 24 feuilles de basilic frais, ciselé sel et poivre
Tortellini au saumon, courgettes et agrumes

Tortellini au saumon, courgettes et agrumes

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  • 700 g
    tortellini 5 fromages O Sole Mio
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  • 500 g
    saumon frais de l'Atlantique (True North)
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    113 g OR ROCK LOBSTER TAILS FROZEN, 2 - 3 OZ


  • 2
    grosses courgettes vertes
  • 2
    citrons
  • 1
    chopine de tomates raisins, coupées en quatre
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    jus d'orange
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    2.63 L SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    500 ml SELECTED VARIETIES


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    BASSO OLIVE OIL

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    8.99$ ea.

    1 L


  • 24
    feuilles de basilic frais, ciselé

  • sel et poivre
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Préparation

À l’aide d’un économe, faire de longs rubans avec les courgettes pour obtenir 6 tasses de rubans.

Mettre dans un grand bol et ajouter le zeste fin des 2 citrons, l’huile d’olive et une pincée de sel.

Mélanger et laisser mariner pendant la cuisson des pâtes et du saumon.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Saler et poivrer le saumon, puis l’arroser du jus d’un citron.

Cuire au four, à la poêle ou au BBQ jusqu’à ce que le saumon soit cuit, mais tendre et moelleux. Ne pas trop cuire.

Chauffer le jus d’orange dans un petit poêlon et délayer la fécule de maïs dans le jus du 2e citron.

Ajouter la fécule délayée dans le jus d’orange chaud et mijoter en brassant jusqu’à épaississement. La sauce restera plutôt liquide et légère.

Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce au jus d’orange chaude pour couvrir.

Émietter le saumon et ajouter aux pâtes avec les quartiers de tomates, les rubans de courgettes et le basilic.

Servir chaud, tiédi ou froid.

Source : Metro

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