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Tulipes croustillantes de yogourt glacé Dulce de Leche HÄAGEN DAZS https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tulipes-croustillantes-yogourt-glace-Dulce-Leche-HaAGEN-DAZS-1701.jpg PT15M PT15M PT30M
Chauffer un poêlon antiadhésif.Séparer les crêpes en deux, chauffer quelques secondes dans le poêlon.Sur un verre placé à l'envers, déposer immédiatement la crêpe chaude de manière à former une tulipe.Laisser refroidir (elle gardera la forme donnée qui se conserve croustillante plusieurs jours).Déposer dans une assiette de service.Dans le même poêlon, chauffer le beurre avec le sirop d'érable, bouillir 1 à 2 minutes.Ajouter les fruits enrobés de fécule de maïs, porter à ébullition (pour les fruits congelés, cuire suffisamment pour qu'ils décongèlent).Retirer du feu, refroidir.Mettre au centre de la tulipe, le yogourt glacé aux tourbillons de caramel Häagan Dazs.Verser les fruits sur le yogourt glacé Häagen Dazs.Parsemer de fettucines frites.Saupoudrer de sucre à glacer et garnir de feuilles de menthe.
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2 crêpes bretonnes, séparées en deux 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) fruits de saison ou congelés, coupés en morceaux 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 8 boules de yogourt glacé aux tourbillons de caramel häagen dazs 2 crêpes émincées en fettucine 250 ml (1 tasse) huile chauffée à 175 °c / 350 °f pour frire les fettucines Au goût, sucre à glacer Au goût, feuilles de menthe
Tulipes croustillantes de yogourt glacé Dulce de Leche HÄAGEN DAZS

Tulipes croustillantes de yogourt glacé Dulce de Leche HÄAGEN DAZS

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Préparation
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Ingrédients

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  • 2
    crêpes bretonnes, séparées en deux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fruits de saison ou congelés, coupés en morceaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 8
    boules de yogourt glacé aux tourbillons de caramel häagen dazs
  • 2
    crêpes émincées en fettucine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile chauffée à 175 °c / 350 °f pour frire les fettucines

  • Au goût, sucre à glacer

  • Au goût, feuilles de menthe
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Préparation

Chauffer un poêlon antiadhésif.

Séparer les crêpes en deux, chauffer quelques secondes dans le poêlon.

Sur un verre placé à l'envers, déposer immédiatement la crêpe chaude de manière à former une tulipe.

Laisser refroidir (elle gardera la forme donnée qui se conserve croustillante plusieurs jours).

Déposer dans une assiette de service.

Dans le même poêlon, chauffer le beurre avec le sirop d'érable, bouillir 1 à 2 minutes.

Ajouter les fruits enrobés de fécule de maïs, porter à ébullition (pour les fruits congelés, cuire suffisamment pour qu'ils décongèlent).

Retirer du feu, refroidir.

Mettre au centre de la tulipe, le yogourt glacé aux tourbillons de caramel Häagan Dazs.

Verser les fruits sur le yogourt glacé Häagen Dazs.

Parsemer de fettucines frites.

Saupoudrer de sucre à glacer et garnir de feuilles de menthe.

Source : Metro

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