Première Moisson

Metro vous offre la plus grande variété de produits Première Moisson. Pains, charcuteries et viennoiseries de qualité supérieure sauront satisfaire les papilles les plus gourmandes! Première Moisson s'engage à offrir des ingrédients sains et naturels, des farines du Québec et des produits sans agents de conservation. Découvrez tous ces délices dès maintenant!
Miche campagnarde, carré grains germés bio, baguette au levain, fougasse aux olives: il y en a pour tous les goûts. Mais tous ont un point commun: leur saveur exquise due à un savoir-faire hors pair!
BELGE CHOCO-CANNEBERGES
Pain moelleux généreusement garni de canneberges et de pépites de chocolat. Un classique du temps des fêtes!
Pain viennois au chocolat
Pâte viennoise faite de lait, de beurre, d’œufs et de sucre de canne, et généreusement garnie de pépites de chocolat. Ce pain à la mie tendre et onctueuse fond littéralement en bouche !
Miche campagnarde
D’aspect rustique et convivial, notre miche campagnarde présente une croûte épaisse qui permet à sa mie de demeurer fraîche plus longtemps. En raison de sa grosseur, elle doit cuire pendant un bon moment : cette cuisson prolongée lui donne un délicieux goût de caramel. Son grand format la rend également parfaite pour le partage en famille.
Carré aux grains germés bio
Fait à partir de farine blanche biologique moulue sur pierre, ce pain contient 9 grains biologiques. Source de fibres et de fer, il est riche en goût.
Belge chocolat blanc et noix de coco
Pâte viennoise généreusement garnie de noix de coco râpée et de pépites de chocolat blanc. Ce pain à la mie moelleuse et onctueuse apportera une petite touche d’exotisme à vos journées!
Belge érable, chocolat blanc et noix de Grenoble
Pâte viennoise garnie de pépites de chocolat blanc, de sirop de bouleau et d’un soupçon de noix, le tout parsemé de pépites d’érable fondantes.
Pains briochés
Découvrez ce produit exclusif qui unit une pâte briochée légère et moelleuse et une pâte à croissant feuilleté et fondant. Sa forme ronde et aplatie permet de le servir coupé en deux légèrement grillé et recouvert d’une confiture ou d’une tartinade ou en sandwich garnis de vos ingrédients préférés.
BÛCHE RUSTIQUE CHOCO-FRAMBOISE
Avec sa génoise au chocolat noir agrémentée d’une touche de confiture de framboises au centre, le tout recouvert d’une ganache au chocolat noir, cette bûche comblera assurément les papilles de vos invités! Roulée à la main et faite d’ingrédients simples, elle vous rappellera celle que l’on préparait autrefois.
DEMI-BAGUETTE OLIVES KALAMATA
Exquise spécialité provençale débordant d’olives Kalamata de première qualité.
Conseil gourmand: Parfaite pour une fondue au fromage ou pour accompagner des fromages doux comme un chèvre frais, de la mozzarella fraîche ou de la féta.
DEMI-BAGUETTE FIGUES, DATTES ET MÉLASSE
Pain à la mie tendre et légèrement sucrée, garnie de morceaux de figues et de dattes. Un exquis mariage de saveurs!
Conseil gourmand: Succulente lorsque nappée de mousse de foie gras de canard ou garnie de fromages goûteux comme un cheddar vieilli, un camembert de lait cru ou un bleu relevé.
PETITE MICHE CAMPAGNARDE
D’aspect rustique et conviviale de par sa belle forme ronde, notre miche campagnarde détient une croûte épaisse qui une fois coupée, révèle une mie moelleuse, légèrement humide et à peine alvéolée.
RAISINS, MIEL ET NOISETTES AU LEVAIN TRANCHÉ
Avec son abondance de raisins secs, ses noisettes croquantes et sa touche de miel, ce pain au levain naturel dévoile tous ses arômes lorsque grillé. Un délice au déjeuner comme en collation.
MICHE D'ANTAN
Une généreuse croûte, une mie tendre et dense et une touche d’acidité créée par le levain. Sans sucre, ni gras, ni additifs chimiques.
MICHE ÉPEAUTRE ET CHIA
Fait à partir de farine d’épeautre entière biologique du Québec et d’un mélange de 9 grains biologiques le tout enrobé de graines de chia. Un pain versatile et savoureux, source de fer et d'acides gras polyinsaturés oméga-3.
BELGE ÉRABLE ET PACANES
Un délicieux pain belge tendre et moelleux garni de pacanes et parsemé de pépites d’érable.
CARRÉ SCANDINAVE MULTIGRAIN
Pain nourrissant et savoureux, à base de farines de blé intégral et de seigle. Vous raffolerez de sa croûte généreusement garnie de graines grillées!
CARRÉ AUX GRAINS GERMÉS BIO
Fait à partir de farine blanche biologique sur pierre, ce pain contient 9 grains biologiques. Source de fibres et de fer, il est riche en goût.
BELGE MUESLI
Un mélange de 8 grains et graines. Généreusement garni de fruits séchés.
Conseils gourmands: Idéal au déjeuner, grillé pour rehausser ses saveurs et accompagné de beurre d'arachides ou d'amandes. Excellent compagnon pour les pâtés de foie à tartiner, ou encore, tranché mince, grillé avec de l'huile d'olive, il se transforme en craquelin pour accompagner tous types de fromage.
BAGUETTE FRANÇAISE BIOLOGIQUE
Cette baguette savoureuse à fermentation lente avec levure naturelle est offerte dans un nouveau sac fraîcheur. Il permet de la réchauffer à même son emballage 4 minutes au four, et elle sera aussi savoureuse que celle de votre boulanger.
MICHE CAMPAGNARDE TRANCHÉE (800g)
Bénéficiant d’une fermentation, un façonnage et une cuisson particuliers, notre miche campagnarde possède une texture unique et une mie aux arômes de caramel. Le meilleur des pains blancs!
MICHE DE BLÉ ENTIER TRANCHÉE
Source de fibres, notre miche 100 % blé entier démontre bien que santé et saveur peuvent s’allier harmonieusement! Sa croûte épaisse mais tendre cache une mie légèrement alvéolée. Un excellent choix pour un sandwich aussi nourrissant que savoureux.
CARRÉ 100 % DE BLÉ ENTIER TRANCHÉ
Ce carré possède une croûte épaisse d’un beau brun foncé. Grâce à sa mie dense à la texture serrée, il se tranche et se tient extrêmement bien. Voilà pourquoi il se prête à merveille à la confection de sandwichs.
BAGUETTE AU LEVAIN
Faite avec un levain naturel, cette baguette offre une mie généreuse et bien alvéolée, au goût légèrement acidulé typique du levain. À son meilleur lorsque tiède ou grillée.
PARISIEN
Notre baguette parisienne est en fait une généreuse baguette française, croustillante à l’extérieur, légère et alvéolée à l’intérieur. Un bon compagnon à chacun de vos repas!
BAGUETTE
Classique des classiques, notre baguette française offre une mie alvéolée de couleur crème et une croûte bien craquante, gages de qualité et de fraîcheur. Difficile d’y résister!
INTÉGRAL BIO AU LEVAIN
Avec son doux goût de levain et sa texture moelleuse, ce pain tout simple n’a rien de banal! Et bien que sa mie soit blanche, il contient l’ensemble des composants nutritionnels du blé, ce pourquoi on le nomme « intégral ».
BELGE A L'ANCIENNE
Un pain à la croûte épaisse et craquante, à la mie tendre et aux saveurs riches. Comme pain à tartiner, on ne fait pas mieux!
*Pain tranché également offert.
FOUGASSES AUX OLIVES KALAMATA
Spécialité provençale débordante d’olives entières Kalamata de première qualité et agrémentée d’herbes de Provence. Intensément savoureuse!
CARRÉ BLANC TRANCHÉ
Notre version de ce classique, fait d’ingrédients simples et naturels. Sa mie tendre, légèrement élastique, offre une saveur douce et neutre s’alliant bien à toutes garnitures.
NOIX AU LEVAIN
Voici un pain sublime pour accompagner les fromages à pâte molle et les fromages de chèvre. La couleur mauve de sa mie est due à la réaction du levain avec les noix de Grenoble qu’il contient.
PAYSAN MULTIGRAINS
Composée d’un mélange de blé moulu et concassé, de son, d’avoine et de seigle, cette miche à la croûte fine offre un goût agréable de céréales entières, sans amertume.
*Pain tranché également offert.
BAGUETTE CIABATTA À L'HUILE D'OLIVE
Impossible de résister à ce pain d’origine italienne fait de farine non blanchie et d’une touche d’huile d’olive. Idéal pour faire des sandwichs, ou tout simplement pour dévorer tel quel!
Première Moisson, ce n’est pas que du pain et des charcuteries. C’est aussi des produits fins, au goût si frais et raffiné qu’ils vous rappelleront ceux de votre grand-mère.
TARTINADE CARAMEL ET FLEUR DE SEL
Tartinade décadente inspirée de la recette traditionnelle française, ce caramel onctueux riche en beurre et relevé d'une pointe de fleur de sel saura agrémenter joliement la plus banale des tranches de pain au petit-déjeuner.

SAUCE ROSÉE
Originaire du nord de l'Italie, cette sauce aux tomates additionnée d'une touche de crème saura plaire particulièrement aux enfants par sa douceur.
SAUCE PIQUANTE
Sauce tomate piquante, connue sous le nom de « arrabiata », qui signifie « en colère » en italien, saura relever la plus ordinaire des pâtes!
SAUCE À LA VIANDE
Grand classique bien de chez nous, cette sauce faite à partir de porc du Québec et de tomates italiennes est un passe-partout idéal!
SAUCE TOMATES
Composée de tomates italiennes, tomates gorgées de soleil et de saveur, et agrémentée d'herbes italiennes, cette sauce est la base parfaite de toutes vos recettes italiennes!

Jambon, dinde, pâté de campagne, rillettes: Première Moisson vous propose un large éventail de produits de charcuterie de qualité. Servis en sandwich ou en entrée, ils raviront vos papilles!
JAMBON BLANC CUIT
Jambon confectionné de façon traditionnelle, fait à partir de muscles entiers provenant de la fesse de porc, et cuit lentement au four, ce qui lui confère une tendreté, une texture et une saveur incomparable.
JAMBON FORÊT NOIRE FÛMÉ
Jambon cuit lentement au four, il est composé de muscles entiers provenant de la fesse de porc. Ce jambon a une franche saveur de fumée, adoucie par du sirop d’érable pur.
POITRINE DE DINDE FUMÉE
Poitrines de dinde légèrement fumée, mises en filet, puis cuites lentement au four, pour un maximum de saveur et de tendreté.
POITRINE DE DINDE CUITE
Poitrines de dinde mises en filet, puis cuites lentement au four, pour un maximum de saveur et de tendreté.
DINDE TOMATE ET BASILIC
Poitrines de dinde aromatisées de tomates séchées et de basilic, mises en filet, puis cuites lentement au four, pour un maximum de saveur et de tendreté.
CRETONS
Inspirés de recettes traditionnelles, nos deux produits de cretons sont faits de viandes de qualité, longtemps mijotés et brassés à la main. La cuisson lente leur donne un goût et une texture incomparable!
MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AU PORTO
Faite à partir de porc et de foie de poulet macérés dans le porto, cette mousse onctueuse fait partie de nos incontournables. Un passe-partout qui saura plaire à tous les amateurs de mousse à tartiner.
PÂTÉ DE CAMPAGNE
Pâté confectionné à partir de gros morceaux de porc macérés dans le vin rouge. La texture généreuse en viande et en saveurs font de ce pâté un délicieux passe-partout.
PÂTÉ DE CAMPAGNE POIVRE NOIR
Pâté de campagne classique agrémenté de grains de poivres noirs, de quoi relever chaque bouchée!
PÂTÉ DE FOIE
Classique des classique, cet onctueux pâté de foie est concocté à base de porc et de foie de porc assaisonné d’épices et d’oignons. Idéal tartiné sur un morceau de baguette.
RILLETTES DE VOLAILLE
Fait à partir de morceaux de dinde et de poulet confits dans le gras de canard et légèrement rehaussés de poivre de Cayenne, cette rillettes de volaille deviendra rapidement un incontournable de votre apéro!
RILLETTES DU MANS
Respectant l'authenticité de la recette traditionnelle originaire du Mans, ville dans l'ouest de la France, ce classique est composé de cubes de porc longuement confits dans du gras de canard et de porc, puis effiloché. Il s'agit d'une des premières recettes de terrines à avoir été commercialisées par Première Moisson. Une dizaine d'année plus tard, elle est toujours autant demandée. Un essai s'impose!
TERRINE DE CANARD À L'ORANGE
Morceaux de canard et de porc macérés dans l’alcool d’orange, cuits puis parsemé d'écorces d'oranges confites, cette interprétation de ce classique français vous convaincra!
TERRINE DE CERF
Morceaux de cerf et de porc macérés dans le vin rouge et le cognac, cette terrine au goût prononcé saura ravir les amateurs de gibiers.
TERRINE LAPIN AUX FINES HERBES ET VIN BLANC
Repris d'un grand classique, cette terrine est composée de morceaux de lapin et de porc macérés dans le vin blanc et le calvados (eau-de-vie de cidre de pommes), puis parsemés de noisettes. Ce passe-partout saura charmer tous vos convives.