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Parties d'huîtres

 

idées pour dégusterL'huîtresur écaille

Mélanger les ingrédients, garnir l’huître et savourer!
  • Mignonnette classique

    • Échalote française émincée (3 c. à soupe - 45 mL)
    • Vinaigre de vin rouge (1/2 tasse - 125 mL)
    • Poivre du moulin (au goût)
    • Sel (une pincée)
  • Beurre de ciboulette et prosciutto

    • Beurre non salé tempéré (1/3 tasse - 85 mL)
    • Ciboulette fraîche (2 c. à soupe - 30 mL)
    • Parmesan frais râpé (1/3 tasse + 2 c. à soupe - 115 mL)
    • Morceaux de prosciutto cuit (1/3 tasse - 85 mL)
    5 minutes au four à broil
  • Huîtres à l'asiatique

    • Gingembre râpé (1 1/2 c. à thé - 7,5 mL)
    • Oignon vert(1 haché finement)
    • Coriandre fraîche (1 c. à soupe - 15 mL, hachée)
    • Jus de lime (2 c. à soupe - 30 mL)
    • Vinaigre de riz (3 c. à soupe - 45 mL)
    • Sucre (une pincée)
  • Sauce cocktail au raifort

    • Sauce chili (1/3 tasse - 85 mL)
    • Sauce Worcestershire (2 c. à thé - 10 mL)
    • Raifort râpé (2 c. à thé - 10 mL)
    • Jus de lime (1 c. à thé - 5 mL)
    • Tabasco (quelques gouttes, au goût)
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