Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Agneau braisé au Bleu Ermite canadien, au sirop d'érable et aux jalapeños https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Agneau-braise-Bleu-Ermite-canadien-sirop-erable-jalapeños-3778.jpg PT15M PT1H25M PT1H40M
Préchauffer le four à 160 °C/325 °F. Enlever tout excédent de gras de la viande. Dans une petite casserole, faire fondre 60 ml (4 c. à soupe) de beurre. Réserver. Placer l'épaule d'agneau sur une surface de travail, côté extérieur en dessous. Parsemer de la moitié du Bleu Ermite, puis des piments jalapeños. Rouler l'agneau et le ficeler à 4 ou 5 endroits. Placer le rouleau dans une casserole allant au four munie d'un bon couvercle, puis le badigeonner de beurre fondu. Cuire 1 heure en arrosant de temps en temps avec le reste du beurre fondu. Monter la température du four à 220 °C/425 °F et laisser cuire de 15 à 20 minutes de plus pour brunir la viande. Retirer la viande de la casserole et la garder au chaud. Mettre la casserole sur un feu vif et faire bouillir le jus de cuisson pendant 2 minutes. À l'aide d'une cuillère, retirer le plus de gras possible. Mélanger le sirop d'érable et le vin rouge, les ajouter et faire bouillir encore 2 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf et faire réduire jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Retirer du feu et incorporer le reste du Bleu Ermite. Incorporer, en fouettant, les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre qui restent. Déficeler l'agneau et le découper en tranches. Servir nappé de sauce.
6
1 1/2 kg (3 lb) épaule d'agneau désossée 75 ml (5 c. à soupe) beurre non salé 225 g (1/2 lb) bleu ermite canadien, émietté 3 ou 4 piments jalapeños frais, épépinés et émincés 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf
Agneau braisé au Bleu Ermite canadien, au sirop d'érable et aux jalapeños

Agneau braisé au Bleu Ermite canadien, au sirop d'érable et aux jalapeños

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:15
Préparation
1:25
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    épaule d'agneau désossée
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 225 g
    (1/2 lb)
    bleu ermite canadien, émietté
  • 3 ou 4
    piments jalapeños frais, épépinés et émincés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C/325 °F. Enlever tout excédent de gras de la viande.

Dans une petite casserole, faire fondre 60 ml (4 c. à soupe) de beurre. Réserver.

Placer l'épaule d'agneau sur une surface de travail, côté extérieur en dessous. Parsemer de la moitié du Bleu Ermite, puis des piments jalapeños. Rouler l'agneau et le ficeler à 4 ou 5 endroits.

Placer le rouleau dans une casserole allant au four munie d'un bon couvercle, puis le badigeonner de beurre fondu. Cuire 1 heure en arrosant de temps en temps avec le reste du beurre fondu. Monter la température du four à 220 °C/425 °F et laisser cuire de 15 à 20 minutes de plus pour brunir la viande.

Retirer la viande de la casserole et la garder au chaud. Mettre la casserole sur un feu vif et faire bouillir le jus de cuisson pendant 2 minutes. À l'aide d'une cuillère, retirer le plus de gras possible. Mélanger le sirop d'érable et le vin rouge, les ajouter et faire bouillir encore 2 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf et faire réduire jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Retirer du feu et incorporer le reste du Bleu Ermite. Incorporer, en fouettant, les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre qui restent.

Déficeler l'agneau et le découper en tranches. Servir nappé de sauce.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.