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Ailes de poulet en sauce adobo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ailes-poulet-sauce-adobo-4890.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans une casserole, déposer l'ail, la feuille de laurier, les piments, l'origan, le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition.Laisser mijoter 10 minutes ; y plonger les ailes de poulet.Pocher dans le liquide frémissant à feu moyen 15 minutes.Pendant ce temps, faire chauffer l'huile jusqu'à 175 °C (340 °F).Dans un sac de papier brun, verser la farine de maïs. Réserver.À l'aide d'une écumoire, retirer les ailes de poulet de la sauce et les déposer dans le sac de papier. Bien recouvrir le poulet de farine ; retirer et faire cuire les ailes dans l'huile environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser réduire la sauce de moitié.Filtrer et verser cette sauce très épicée dans un petit bol pour y tremper les ailes de poulet.
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2 gousses d'ail, écrasées 1 laurier 2 ml (1/2 c. à thé) piments broyés (adobo) 5 ml (1 c. à thé) origan séché 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 tasse) eau froide Au goût, sel et poivre du moulin 1 kg (2 lb) ailes de poulet quantité suffisante, huile pour friture 375 g (1 1/2 tasse) farine de maïs
Ailes de poulet en sauce adobo

Ailes de poulet en sauce adobo

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  • 2
    gousses d'ail, écrasées
  • 1
    laurier
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piments broyés (adobo)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau froide
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  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 kg
    (2 lb)
    ailes de poulet
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  • quantité suffisante, huile pour friture
  • 375 g
    (1 1/2 tasse)
    farine de maïs
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Préparation

Dans une casserole, déposer l'ail, la feuille de laurier, les piments, l'origan, le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition.

Laisser mijoter 10 minutes ; y plonger les ailes de poulet.

Pocher dans le liquide frémissant à feu moyen 15 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile jusqu'à 175 °C (340 °F).

Dans un sac de papier brun, verser la farine de maïs. Réserver.

À l'aide d'une écumoire, retirer les ailes de poulet de la sauce et les déposer dans le sac de papier. Bien recouvrir le poulet de farine ; retirer et faire cuire les ailes dans l'huile environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser réduire la sauce de moitié.

Filtrer et verser cette sauce très épicée dans un petit bol pour y tremper les ailes de poulet.

Source : Metro

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