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Ailes de poulet en sauce adobo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ailes-poulet-sauce-adobo-4890.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans une casserole, déposer l'ail, la feuille de laurier, les piments, l'origan, le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes ; y plonger les ailes de poulet. Pocher dans le liquide frémissant à feu moyen 15 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile jusqu'à 175 °C (340 °F). Dans un sac de papier brun, verser la farine de maïs. Réserver. À l'aide d'une écumoire, retirer les ailes de poulet de la sauce et les déposer dans le sac de papier. Bien recouvrir le poulet de farine ; retirer et faire cuire les ailes dans l'huile environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser réduire la sauce de moitié. Filtrer et verser cette sauce très épicée dans un petit bol pour y tremper les ailes de poulet.
8
2 gousses d'ail, écrasées 1 laurier 2 ml (1/2 c. à thé) piments broyés (adobo) 5 ml (1 c. à thé) origan séché 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge Au goût, sel et poivre du moulin 1 kg (2 lb) ailes de poulet quantité suffisante, huile pour friture 375 g (1 1/2 tasse) farine de maïs
Ailes de poulet en sauce adobo

Ailes de poulet en sauce adobo

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Ingrédients

  • 2
    gousses d'ail, écrasées
  • 1
    laurier
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piments broyés (adobo)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau froide

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 kg
    (2 lb)
    ailes de poulet

  • quantité suffisante, huile pour friture
  • 375 g
    (1 1/2 tasse)
    farine de maïs
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Préparation

Dans une casserole, déposer l'ail, la feuille de laurier, les piments, l'origan, le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition.

Laisser mijoter 10 minutes ; y plonger les ailes de poulet.

Pocher dans le liquide frémissant à feu moyen 15 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile jusqu'à 175 °C (340 °F).

Dans un sac de papier brun, verser la farine de maïs. Réserver.

À l'aide d'une écumoire, retirer les ailes de poulet de la sauce et les déposer dans le sac de papier. Bien recouvrir le poulet de farine ; retirer et faire cuire les ailes dans l'huile environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser réduire la sauce de moitié.

Filtrer et verser cette sauce très épicée dans un petit bol pour y tremper les ailes de poulet.

Source : Metro

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Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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