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Artichauts et vinaigrette au balsamique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/artichauts-vinaigrette-balsamique-2092.jpg PT15M PT30M PT45M
Remplir une casserole d'eau à la mi-hauteur. Ajouter le jus de citron et le sel. Porter à ébullition. À l'aide d'un couteau, couper la tige des artichauts afin d'éliminer le maximum de fibres. Retirer également les feuilles extérieures qui sont dures. Plonger rapidement les artichauts dans la casserole et cuire 15-20 min jusqu'à ce que les feuilles se détachent facilement. Pour éviter que les artichauts noircissent durant la cuisson, les maintenir complètement immerger d'eau en déposant une assiette ou un plat par dessus. Égoutter ensuite les artichauts en les renversant pour libérer l'eau des feuilles. Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients. Déguster les artichauts avec la vinaigrette et servir en entrée ou comme légume d'accompagnement.
4
2 citrons en jus 5 ml (1 c. à thé) sel 4 artichauts frais 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 2 gousses d'ail, hachées finement Au goût sel et poivre noir
Artichauts et vinaigrette au balsamique

Artichauts et vinaigrette au balsamique

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4
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Préparation
0:30
CUISSON
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Ingrédients

  • 2
    citrons en jus
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
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  • 4
    artichauts frais
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    PRODUCT OF U.S.A.

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
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    500 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Remplir une casserole d'eau à la mi-hauteur. Ajouter le jus de citron et le sel. Porter à ébullition.

À l'aide d'un couteau, couper la tige des artichauts afin d'éliminer le maximum de fibres. Retirer également les feuilles extérieures qui sont dures.

Plonger rapidement les artichauts dans la casserole et cuire 15-20 min jusqu'à ce que les feuilles se détachent facilement. Pour éviter que les artichauts noircissent durant la cuisson, les maintenir complètement immerger d'eau en déposant une assiette ou un plat par dessus.

Égoutter ensuite les artichauts en les renversant pour libérer l'eau des feuilles.

Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients.

Déguster les artichauts avec la vinaigrette et servir en entrée ou comme légume d'accompagnement.

Source : Metro

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