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L'artichaut et sa vinaigrette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/artichaut-vinaigrette-518.jpg PT15M PT15M PT30M
Couper la base de l'artichaut. Dans une grande casserole, déposer les artichauts dans l'eau et ajouter les rondelles de citron et le sel. Déposer une assiette à l'envers sur les artichauts pour les garder au fond de la casserole. Porter à ébullition. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles se détachent facilement. Retirer les artichauts, les déposer dans un petit bol la tête en bas pour faciliter l'égouttement de l'eau. Couper l'artichaut en deux dans le sens de la longueur. Retirer le foin à l'aide d'une cuillère et déposer les artichauts nettoyés sur des feuilles de roquette. Garnir de pignons rôtis et aromatiser avec une vinaigrette dijonnaise à laquelle vous pouvez y ajouter de l'ail haché.
4
4 artichauts frais Qté. suffisante, eau 12 rondelles de citron Au goût, sel feuilles de roquette Qté. suff. pignons rôtis Qté. suffisante, vinaigrette dijonnaise Au goût ail, haché
L'artichaut et sa vinaigrette

L'artichaut et sa vinaigrette

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Ingrédients

  • 4
    artichauts frais

  • Qté. suffisante, eau
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    1 L

  • 12
    rondelles de citron

  • Au goût, sel
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  • feuilles de roquette
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    128 - 142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • Qté. suff. pignons rôtis
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    200 - 300 g SELECTED VARIETIES


  • Qté. suffisante, vinaigrette dijonnaise
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    360 ml SELECTED VARIETIES


  • Au goût ail, haché
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Préparation

Couper la base de l'artichaut.

Dans une grande casserole, déposer les artichauts dans l'eau et ajouter les rondelles de citron et le sel.

Déposer une assiette à l'envers sur les artichauts pour les garder au fond de la casserole.

Porter à ébullition. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles se détachent facilement.

Retirer les artichauts, les déposer dans un petit bol la tête en bas pour faciliter l'égouttement de l'eau.

Couper l'artichaut en deux dans le sens de la longueur. Retirer le foin à l'aide d'une cuillère et déposer les artichauts nettoyés sur des feuilles de roquette. Garnir de pignons rôtis et aromatiser avec une vinaigrette dijonnaise à laquelle vous pouvez y ajouter de l'ail haché.

Source : Chef Soeur Angèle

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