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Bagatelles aux fraises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bagatelles-fraises-dici-10115.jpg PT15M PT08M PT1H23M
Préchauffer le four à 375F.Préparer le crumble croustillant en combinant la noix de coco, les amandes, les graines de citrouille et le son d'avoine dans un robot culinaire. Broyer tous les ingrédients quelques secondes. Retirer du robot et transférer dans un bol.Ajouter le miel, la cannelle et l'huile de canola. Bien mélanger les ingrédients.Étaler uniformément le crumble sur une plaque à pâtisserie et enfourner environ 8 minutes sans remuer. Lorsque le tout est doré et croustillant, retirer du four et laisser refroidir.Pour la mousse aux fraises, combiner le tofu, la purée de dattes, la vanille, les fraises coupées en deux, le sirop d'érable et la menthe dans le robot culinaire. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Retirer bu bol et réserver.Assembler les bagatelles en déposant 2 c. à soupe de mousse aux fraises dans le fond des pots Mason. Ajouter 2 c. à soupe de crumble croustillant et poursuivre avec 2 autres c. à soupe de mousse aux fraises. Terminer le tout avec 2 autres c. à soupe de crumble croustillant et 2 autres c. à soupe de mousse aux fraises.Ajouter les fraises coupées en cubes sur le dessus des bagatelles et décorer avec une feuille de menthe si désiré.Déposer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.
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Bagatelles aux fraises

Bagatelles aux fraises

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pots Mason de 250 ml chacun
0:15
Préparation
0:08
CUISSON
1:23
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    noix de coco râpée et non sucrée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes effilées
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    100 g SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de citrouille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    son d'avoine
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    284 - 400 g, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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    1 kg


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
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  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    huile de canola

  • Un paquet de 12.3 onces tofu soyeux ferme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    purée de datte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
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    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraise coupées en deux
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraise coupées en petits cubes
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    905 g OR TABLE SYRUP 710 ml SELECTED VARIETIES, OR 4.49 EA.


  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    menthe fraîche hachée finement
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Préparation

Préchauffer le four à 375F.

Préparer le crumble croustillant en combinant la noix de coco, les amandes, les graines de citrouille et le son d'avoine dans un robot culinaire. Broyer tous les ingrédients quelques secondes. Retirer du robot et transférer dans un bol.

Ajouter le miel, la cannelle et l'huile de canola. Bien mélanger les ingrédients.

Étaler uniformément le crumble sur une plaque à pâtisserie et enfourner environ 8 minutes sans remuer. Lorsque le tout est doré et croustillant, retirer du four et laisser refroidir.

Pour la mousse aux fraises, combiner le tofu, la purée de dattes, la vanille, les fraises coupées en deux, le sirop d'érable et la menthe dans le robot culinaire. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Retirer bu bol et réserver.

Assembler les bagatelles en déposant 2 c. à soupe de mousse aux fraises dans le fond des pots Mason. Ajouter 2 c. à soupe de crumble croustillant et poursuivre avec 2 autres c. à soupe de mousse aux fraises. Terminer le tout avec 2 autres c. à soupe de crumble croustillant et 2 autres c. à soupe de mousse aux fraises.

Ajouter les fraises coupées en cubes sur le dessus des bagatelles et décorer avec une feuille de menthe si désiré.

Déposer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

Source : Chef Caroline McCann

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