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Bagna cauda https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bagna-cauda-2201.jpg PT10M PT10M PT20M
Le bagna cauda est une trempette chaude servie dans un caquelon posé sur un réchaud à fondue.Dans une casserole, mélanger l'huile, l'ail et les filets d'anchois. Chauffer à feu doux en brassantet en écrasant les anchois avec une cuillère de bois pour les réduire en purée (éviter de colorer l'ail).Ajouter le beurre, un morceau à la fois, en brassant pour bien l'incorporer à la sauce.Verser la sauce dans un caquelon.Garder la sauce au chaud sur le réchaud à fondue.
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190 ml (3/4 tasse) huile d'olive 6 gousse d'ail, hachées 125 g (4 oz) filets d'anchois 60 ml (1/4 tasse) beurre, en morceaux
Bagna cauda

Bagna cauda

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive
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  • 6
    gousse d'ail, hachées
  • 125 g
    (4 oz)
    filets d'anchois
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, en morceaux
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Préparation

Le bagna cauda est une trempette chaude servie dans un caquelon posé sur un réchaud à fondue.

Dans une casserole, mélanger l'huile, l'ail et les filets d'anchois. Chauffer à feu doux en brassant

et en écrasant les anchois avec une cuillère de bois pour les réduire en purée (éviter de colorer l'ail).

Ajouter le beurre, un morceau à la fois, en brassant pour bien l'incorporer à la sauce.

Verser la sauce dans un caquelon.

Garder la sauce au chaud sur le réchaud à fondue.

Source : Metro

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