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Baluchons de Brie aux tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baluchons-brie-tomates-sechees-4347.jpg PT30M PT20M PT50M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F. Mélanger le beurre chaud et l'huile, et badigeonner 3 feuilles de pâte filo. Déposer une feuille de pâte sur chacune des feuilles huilées et la badigeonner de beurre et d'huile. Répéter l'opération pour obtenir 3 paquets de 3 feuilles chacun. Couper chaque paquet en 2 et déposer les 6 portions obtenues dans le fond de 6 moules à muffins. Dans un bol, mélanger poireau, tomates séchées, herbes, sel et poivre. Partager la préparation dans les moules garnis de pâte filo. Couvrir de 2 tranches de Brie canadien. Fermer les baluchons en pinçant la pâte. Coller avec le mélange de beurre fondu au besoin. Pour que la pâte soit bien dorée et brillante, badigeonner d'un mélange de beurre fondu et d'huile avant la cuisson. Faire cuire au four 15 à 20 minutes. Servir sur un nid de pousses de pois mange-tout ou de luzerne, ou encore de mesclun.
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60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu chaud 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra-vierge 9 feuilles de pâte filo 170 ml (2/3 tasse) blanc de poireau, émincé, blanchi et tiédi 250 ml (1 tasse) tomates séchées conservées dans l'huile ou réhydratées et égouttées, émincées 30 ml (2 c. à soupe) origan ou basilic frais haches (ou un melange des deux herbes) sel et poivre du moulin 310 g (2/3 lb) brie canadien, coupé en 12 tranches épaisses
Baluchons de Brie aux tomates séchées

Baluchons de Brie aux tomates séchées

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu chaud
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  • 9
    feuilles de pâte filo
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    blanc de poireau, émincé, blanchi et tiédi
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates séchées conservées dans l'huile ou réhydratées et égouttées, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan ou basilic frais haches (ou un melange des deux herbes)

  • sel et poivre du moulin
  • 310 g
    (2/3 lb)
    brie canadien, coupé en 12 tranches épaisses
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Mélanger le beurre chaud et l'huile, et badigeonner 3 feuilles de pâte filo.

Déposer une feuille de pâte sur chacune des feuilles huilées et la badigeonner de beurre et d'huile.

Répéter l'opération pour obtenir 3 paquets de 3 feuilles chacun. Couper chaque paquet en 2 et déposer les 6 portions obtenues dans le fond de 6 moules à muffins.

Dans un bol, mélanger poireau, tomates séchées, herbes, sel et poivre. Partager la préparation dans les moules garnis de pâte filo.

Couvrir de 2 tranches de Brie canadien. Fermer les baluchons en pinçant la pâte. Coller avec le mélange de beurre fondu au besoin.

Pour que la pâte soit bien dorée et brillante, badigeonner d'un mélange de beurre fondu et d'huile avant la cuisson.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes.

Servir sur un nid de pousses de pois mange-tout ou de luzerne, ou encore de mesclun.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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