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Bao buns végétaliens au tofu et aux légumes marinés, sauce crémeuse au beurre d'amande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bao-buns-vegetaliens-tofu-legumes-marines-11160.jpg PT45M PT50M PT3H35M
Préparer la pâte à bunsDans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre à glacer, la poudre à pâte et la levure instantanée. Mélanger.Ajouter l’eau tiède-chaude et l’huile, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante. Pétrir à la main ou à l’aide d’un crochet à pétrir (batteur sur socle) durant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit élastique et à texture bien uniforme. Si la pâte est encore collante lors du pétrissage, ajouter 1-2 cuillères à soupe de farine.Remettre la pâte dans le bol, et couvrir d’un linge humide. Mettre la pâte dans un endroit chaud (dans un four éteint, avec la lumière allumée, par exemple) durant 90 minutes à 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume.Pendant ce temps, préparer les légumes marinés et la sauce crémeuse.Mettre tous les légumes dans un bol et ajouter le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et le sel. Masser légèrement avec les doigts afin de bien attendrir les légumes. Réserver.Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bol. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.Façonner les bunsRetirer la boule de pâte du bol et la déposer sur une surface de travail légèrement farinée. Pétrir la pâte avec les mains durant environ 2 minutes afin d’évacuer le plus possible d’air. À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre la pâte en couche mince de 1 à 1,5 cm. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface avec un peu d’huile végétaleÀ l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, prélever des disques de 8 à 10 cm de diamètre. Déposer chaque disque sur un morceau de papier parchemin, et le plier en deux pour former un bun. Étendre les retailles de pâtes pour former d’autres disques au besoin (vous devriez obtenir 8 à 10 disques).Laisser les buns gonfler à nouveau pendant 15-30 minutes.Pendant ce temps, préparer le tofuCouper le demi-bloc de tofu dans le sens de l’épaisseur, puis couper en tranches minces.Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Déposer une à une les minces tranches de tofu et saler légèrement. Cuire 2-3 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une légère dorure, et tourner pour cuire de la même façon de l’autre côté. Retourner du feu et réserver.Cuisson des bunsFaire chauffer de l’eau dans un chaudron de taille moyenne et placer un panier de bambou. Lorsque l’eau boue, déposer 4 buns dans le panier, bien espacés, en prenant soin de déposer d’abord les morceaux de papier-parchemins (pour éviter qu’ils ne collent). Cuire 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les buns soient bien gonflés. Répéter avec les autres bunsAssemblageDans chaque bun, déposer quelques tranches de tofu grillé. Garnir de légumes marinés et de sauce crémeuse. Décorer de graines de sésame (facultatif). Servir le surplus de légumes marinés en guide d’accompagnement.Notes :Les buns peuvent être cuits d’avance, et réchauffés 5 minutes à la vapeur au moment de servirSi les buns ne restent pas pliés en deux et ouvrent en cours de cuisson, garnissez-les comme des tartines ou des sandwichs.Source: Loounie
8-12
5 1 5 5
bun 500 ml (2 tasse) farine tout usage 125 ml (1 tasse) fécule de maïs 60 ml (1/4 tasse) sucre à glacer 15 ml (3 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) levure instantanée 250 ml (1 tasse) eau tiède-chaude 60 ml (1/4 tasse) huile végétale légumes marinés 2 carotte coupées en fines juliennes 2 concombres libanais ou 1/2 concombre coupés en fines juliennes 125 ml (1/2 tasse) chou rouge coupé en fines juliennes 1 oignon vert coupé en fines juliennes 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1 pincée sel sauce crémeuse au beurre d'amande 60 ml (1/4 tasse) beurre d'amande 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya ou tamari 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante tofu 1/2 pqt tofu extra ferme 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale Au goût sel
Bao buns végétaliens au tofu et aux légumes marinés, sauce crémeuse au beurre d'amande

Bao buns végétaliens au tofu et aux légumes marinés, sauce crémeuse au beurre d'amande

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8-12
Plat principal
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • bun
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  • 500 ml
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    5 milles AIR MILESMD


  • 125 ml
    (1 tasse)
    fécule de maïs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre à glacer
  • 15 ml
    (3 c. à thé)
    poudre à pâte
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    levure instantanée
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    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau tiède-chaude
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale

  • légumes marinés
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  • 2
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  • 2
    concombres libanais ou 1/2 concombre coupés en fines juliennes
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chou rouge coupé en fines juliennes
  • 1
    oignon vert coupé en fines juliennes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
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  • 1 pincée
    sel

  • sauce crémeuse au beurre d'amande
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre d'amande
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    905 g OR TABLE SYRUP 710 ml SELECTED VARIETIES, OR 4.49 EA.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante

  • tofu
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  • 1/2 pqt
    tofu extra ferme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • Au goût
    sel
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Préparation

Préparer la pâte à buns

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre à glacer, la poudre à pâte et la levure instantanée. Mélanger.

Ajouter l’eau tiède-chaude et l’huile, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante. Pétrir à la main ou à l’aide d’un crochet à pétrir (batteur sur socle) durant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit élastique et à texture bien uniforme. Si la pâte est encore collante lors du pétrissage, ajouter 1-2 cuillères à soupe de farine.

Remettre la pâte dans le bol, et couvrir d’un linge humide. Mettre la pâte dans un endroit chaud (dans un four éteint, avec la lumière allumée, par exemple) durant 90 minutes à 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume.

Pendant ce temps, préparer les légumes marinés et la sauce crémeuse.

Mettre tous les légumes dans un bol et ajouter le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et le sel. Masser légèrement avec les doigts afin de bien attendrir les légumes. Réserver.

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bol. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.

Façonner les buns

Retirer la boule de pâte du bol et la déposer sur une surface de travail légèrement farinée. Pétrir la pâte avec les mains durant environ 2 minutes afin d’évacuer le plus possible d’air. À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre la pâte en couche mince de 1 à 1,5 cm. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface avec un peu d’huile végétale

À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, prélever des disques de 8 à 10 cm de diamètre. Déposer chaque disque sur un morceau de papier parchemin, et le plier en deux pour former un bun. Étendre les retailles de pâtes pour former d’autres disques au besoin (vous devriez obtenir 8 à 10 disques).

Laisser les buns gonfler à nouveau pendant 15-30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le tofu

Couper le demi-bloc de tofu dans le sens de l’épaisseur, puis couper en tranches minces.

Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Déposer une à une les minces tranches de tofu et saler légèrement. Cuire 2-3 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une légère dorure, et tourner pour cuire de la même façon de l’autre côté. Retourner du feu et réserver.

Cuisson des buns

Faire chauffer de l’eau dans un chaudron de taille moyenne et placer un panier de bambou. Lorsque l’eau boue, déposer 4 buns dans le panier, bien espacés, en prenant soin de déposer d’abord les morceaux de papier-parchemins (pour éviter qu’ils ne collent). Cuire 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les buns soient bien gonflés. Répéter avec les autres buns

Assemblage

Dans chaque bun, déposer quelques tranches de tofu grillé. Garnir de légumes marinés et de sauce crémeuse. Décorer de graines de sésame (facultatif). Servir le surplus de légumes marinés en guide d’accompagnement.

Notes :

Les buns peuvent être cuits d’avance, et réchauffés 5 minutes à la vapeur au moment de servir

Si les buns ne restent pas pliés en deux et ouvrent en cours de cuisson, garnissez-les comme des tartines ou des sandwichs.

Source: Loounie

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