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Barres tendres maison glacées au yogourt aux framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/barres-tendres-glacees-yogourt-framboises-7100.jpg PT30M PT25M PT1H10M
Barres tendres Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, le riz soufflé, la cassonade, la poudre d'amandes, les amandes concassées et le sel. Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le beurre, le miel et l'huile de tournesol. Verser le liquide chaud sur les ingrédients secs et mélangez le tout avec vos mains (beaucoup plus facile) en prenant soin de ne pas vous brûler. Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin. étendez-y le mélange en le compressant. Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit doré. Sortir du four et laissez tiédir environ 15 minutes. Couper les barres avec un grand couteau. Laissez refroidir complètement, puis séparez les barres les unes des autres. Glaçage Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique, mélangez ensemble le yogourt aux framboises et la crème. Ajouter le sucre en poudre et battre 10 minutes. (Cela rendra le glaçage plus onctueux.) Le but est d'obtenir un glaçage semi-liquide. Au besoin, ajoutez quelques gouttes de crème pour liquéfier un peu le mélange. Tremper un côté de chaque barre tendre dans le glaçage au yogourt et laissez sécher, côté glacé vers le haut, sur une plaque. Une fois le glaçage bien sec, vous pouvez conserver les barres au réfrigérateur dans une boîte métallique hermétique. (Les barres ne devraient pas sécher plus de 2 heures à la température ambiante.)
16
4 1 4 4
barres tendres 750 ml (3 tasses) flocons d'avoine 375 ml (1 1/2 tasse) riz soufflé 125 ml (1/2 tasse) cassonade 125 ml (1/2 tasse) poudre d'amande 60 ml (1/4 tasse) amandes entières, concassées 1 sel 60 ml (1/4 tasse) beurre salé 60 ml (1/4 tasse) miel 60 ml (1/4 tasse) huile de tournesol glaçage au yogourt 250 ml (1 tasse) yogourt aux framboises 60 ml (1/4 tasse) crème 35 % (et un peu plus au besoin) 125 ml (1/2 tasse) sucre en poudre
Barres tendres maison glacées au yogourt aux framboises

Barres tendres maison glacées au yogourt aux framboises

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barres tendres
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  • barres tendres
  • 750 ml
    (3 tasses)
    flocons d'avoine
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    riz soufflé
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poudre d'amande
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes entières, concassées
  • 1
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre salé
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
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    500 g


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de tournesol

  • glaçage au yogourt
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt aux framboises
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35 % (et un peu plus au besoin)
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre en poudre
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Préparation

Barres tendres

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, le riz soufflé, la cassonade, la poudre d'amandes, les amandes concassées et le sel.

Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le beurre, le miel et l'huile de tournesol.

Verser le liquide chaud sur les ingrédients secs et mélangez le tout avec vos mains (beaucoup plus facile) en prenant soin de ne pas vous brûler.

Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin. étendez-y le mélange en le compressant.

Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit doré.

Sortir du four et laissez tiédir environ 15 minutes.

Couper les barres avec un grand couteau.

Laissez refroidir complètement, puis séparez les barres les unes des autres.

Glaçage

Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique, mélangez ensemble le yogourt aux framboises et la crème.

Ajouter le sucre en poudre et battre 10 minutes. (Cela rendra le glaçage plus onctueux.)

Le but est d'obtenir un glaçage semi-liquide. Au besoin, ajoutez quelques gouttes de crème pour liquéfier un peu le mélange.

Tremper un côté de chaque barre tendre dans le glaçage au yogourt et laissez sécher, côté glacé vers le haut, sur une plaque.

Une fois le glaçage bien sec, vous pouvez conserver les barres au réfrigérateur dans une boîte métallique hermétique. (Les barres ne devraient pas sécher plus de 2 heures à la température ambiante.)

Source : Danone

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