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Bifteck d'aloyau grillé et sa garniture au fromage et aux épinards sur pommes de terre rôties https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-aloyau-grille-garniture-fromage-epinards-pommes-terre-roties-5662.jpg PT10M PT25M PT50M
Badigeonner les biftecks d'huile d'olive et laisser à température ambiante 10-15 minutes. Préchauffer le barbecue à intensité élevée et préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une poêle allant au four, déposer les pommes de terre blanchies, les feuilles de laurier, l'ail, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Faire rôtir au four jusqu'à tendreté des pommes de terre. Diminuer l'intensité de chaleur du barbecue à feu moyen et faire griller les biftecks 7-8 minutes de chaque côté. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer le reste du beurre et d'huile à feu moyen-vif et faire tomber les épinards. Assaisonner. Déposer sur les biftecks, 3 tranches de fromage, y déposer quelques feuilles d'épinards et mettre au four à gril pour faire fondre le fromage.
4
4 biftecks d’aloyau 2.5 cm (1 po) d’épaisseur 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 kg pommes de terre grelots 10 feuilles de laurier 6 gousses d'ail, épluchées et entières 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 171 g jeunes épinards 12 tranches minces de fromage cheddar mi-fort
Bifteck d'aloyau grillé et sa garniture au fromage et aux épinards sur pommes de terre rôties

Bifteck d'aloyau grillé et sa garniture au fromage et aux épinards sur pommes de terre rôties

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Ingrédients

  • 4
    biftecks d’aloyau 2.5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1 kg
    pommes de terre grelots
  • 10
    feuilles de laurier
  • 6
    gousses d'ail, épluchées et entières
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 171 g
    jeunes épinards

  • Au goût, sel et poivre
  • 12
    tranches minces de fromage cheddar mi-fort
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Préparation

Badigeonner les biftecks d'huile d'olive et laisser à température ambiante 10-15 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée et préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une poêle allant au four, déposer les pommes de terre blanchies, les feuilles de laurier, l'ail, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive.

Faire rôtir au four jusqu'à tendreté des pommes de terre.

Diminuer l'intensité de chaleur du barbecue à feu moyen et faire griller les biftecks 7-8 minutes de chaque côté. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer le reste du beurre et d'huile à feu moyen-vif et faire tomber les épinards. Assaisonner.

Déposer sur les biftecks, 3 tranches de fromage, y déposer quelques feuilles d'épinards et mettre au four à gril pour faire fondre le fromage.

Source : Chef Ian Perreault

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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Recettes sans gluten

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