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Rôti de côte d’aloyau et chutney de pêche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-cote-aloyau-chutney-peche-5384.jpg PT20M PT2H15M PT2H45M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Saler et poivrer le rôti de côte d'aloyau. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration. Placer le rôti sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rôti sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri. Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes. Trancher et servir avec le chutney de pêches. Chutney Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer à couvert, l'oignon 3-4 minutes à feu doux. Ajouter l'ail, le gingembre et les graines de moutarde et faire cuire 2 minutes. Ajouter le vinaigre de vin et le sucre brun et faire cuire 2 minutes. Ajouter les pêches et faire cuire à découvert 15 minutes, toujours à feu doux. Laisser refroidir et servir.
6
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 kg (4 lb) rôti de côte d'aloyau avec os 1 oignon rouge, émincé 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail, hachées grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé finement 15 ml (1 c. à soupe) graines de moutarde 75 ml (5 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 160 ml (5/8 tasse) sucre brun 796 ml (28 oz) pêches tranchées en conserve
Rôti de côte d’aloyau et chutney de pêche

Rôti de côte d’aloyau et chutney de pêche

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Préparation
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2 kg
    (4 lb)
    rôti de côte d'aloyau avec os

  • Qté suff. sel et poivre

  • chutney de peches
  • 1
    oignon rouge, émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    gousses d'ail, hachées grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de moutarde
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 160 ml
    (5/8 tasse)
    sucre brun
  • 796 ml
    (28 oz)
    pêches tranchées en conserve
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Saler et poivrer le rôti de côte d'aloyau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.

Placer le rôti sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rôti sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.

Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes.

Trancher et servir avec le chutney de pêches.

Chutney

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer à couvert, l'oignon 3-4 minutes à feu doux. Ajouter l'ail, le gingembre et les graines de moutarde et faire cuire 2 minutes. Ajouter le vinaigre de vin et le sucre brun et faire cuire 2 minutes. Ajouter les pêches et faire cuire à découvert 15 minutes, toujours à feu doux. Laisser refroidir et servir.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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