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Bifteck de côte sauce chimichurri https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-cote-sauce-chimichurri-6276.jpg PT10M PT12M PT22M
Préchauffer le barbecue à intensité maximale. Pour la sauce, à l'aide d'un robot culinaire, hacher l'ail, l'oignon rouge, le piment jalapeno, les herbes, l'huile végétale et le vinaigre de vin blanc. Saler et poivrer au goût. Réserver. Mélanger la fleur de sel, le paprika fumé et le poivre noir. Saupoudrer généreusement la fleur de sel aromatisée sur les biftecks puis les marquer sur la grille huilée du barbecue, à chaleur directe, 2 minutes de chaque côté. Éteindre un brûleur et y transférer les biftecks à chaleur indirecte. Cuire à couvert et à chaleur indirecte les biftecks 5 minutes de chaque côté pour une viande rosée ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Laisser reposer la viande quelques minutes, puis servir accompagnée du restant de fleur de sel, de la sauce chimichurri et d'une papillote de légumes. Des légumes lavés et coupés, prêts à mettre en papillote ou à griller, sont offerts au département des fruits et légumes de Metro.
4
4x600 g (4x20 oz) biftecks de côte avec l'os (rib steak), d'une épaisseur de 4 cm (1.5 po) 15 ml (1 c. à soupe) fleur de sel 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé 5 ml (1 c. à thé) grains de poivre noir
Bifteck de côte sauce chimichurri

Bifteck de côte sauce chimichurri

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Ingrédients

  • 4x600 g
    (4x20 oz)
    biftecks de côte avec l'os (rib steak), d'une épaisseur de 4 cm (1.5 po)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fleur de sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika fumé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    grains de poivre noir
  • 1
    gousse d'ail
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    oignon rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    piment jalapeno sans les graines
  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil plat frais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    coriandre fraîche
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile végétale
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité maximale.

Pour la sauce, à l'aide d'un robot culinaire, hacher l'ail, l'oignon rouge, le piment jalapeno, les herbes, l'huile végétale et le vinaigre de vin blanc. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Mélanger la fleur de sel, le paprika fumé et le poivre noir. Saupoudrer généreusement la fleur de sel aromatisée sur les biftecks puis les marquer sur la grille huilée du barbecue, à chaleur directe, 2 minutes de chaque côté.

Éteindre un brûleur et y transférer les biftecks à chaleur indirecte. Cuire à couvert et à chaleur indirecte les biftecks 5 minutes de chaque côté pour une viande rosée ou jusqu'au degré de cuisson désiré.

Laisser reposer la viande quelques minutes, puis servir accompagnée du restant de fleur de sel, de la sauce chimichurri et d'une papillote de légumes. Des légumes lavés et coupés, prêts à mettre en papillote ou à griller, sont offerts au département des fruits et légumes de Metro.

Source : Metro

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