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Bifteck marocain avec salade de concombre et de tomate https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moroccan-steak-11090.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le barbecue à feu moyen élevé.Dans un bol, combiner la coriandre moulue, le cumin moulu, le paprika, le sel, le persil et l’huile d’olive. Bien mélanger pour combiner. Réserver la moitié du mélange d’épices. Utiliser le reste du mélange d’épices restant pour enrober le bifteck sur les deux côtés.Placer les biftecks sur le gril préchauffé. Les faire cuire pendant 4-6 minutes par côté, jusqu’à bien noirci et que la température à l’intérieur ait atteint 145°F pour une cuisson mi-saignante ou à point, 160°F une cuisson moyen et 165°F pour moyen-bien cuit. Mettre les biftecks de côté pour les laisser reposer pendant que vous préparez la salade.Dans un bol de format moyen, combinez la tomate en dés, le concombre en dés, le persil, l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger pour combiner.Badigeonner le mélange d’épices mis de côté sur les biftecks. Trancher les biftecks et servir avec la salade.Source: Metro
4-6
5 2 5 5
10 ml (2 c. à thé) coriandre moulue 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) paprika 10 ml (2 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) persil finement haché 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 2 biftecks de faux filet désossés Gril Platine Salade de concombre et de tomate 1 tomate cerise Beefsteak finement coupée en dés 1/2 concombre anglais finement coupé en dés 30 ml (2 c. à soupe) persil finement haché 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
Bifteck marocain avec salade de concombre et de tomate

Bifteck marocain avec salade de concombre et de tomate

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Ingrédients

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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil finement haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 2
    biftecks de faux filet désossés Gril Platine

  • Salade de concombre et de tomate
  • 1
    tomate cerise Beefsteak finement coupée en dés
  • 1/2
    concombre anglais finement coupé en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil finement haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen élevé.

Dans un bol, combiner la coriandre moulue, le cumin moulu, le paprika, le sel, le persil et l’huile d’olive. Bien mélanger pour combiner. Réserver la moitié du mélange d’épices. Utiliser le reste du mélange d’épices restant pour enrober le bifteck sur les deux côtés.

Placer les biftecks sur le gril préchauffé. Les faire cuire pendant 4-6 minutes par côté, jusqu’à bien noirci et que la température à l’intérieur ait atteint 145°F pour une cuisson mi-saignante ou à point, 160°F une cuisson moyen et 165°F pour moyen-bien cuit. Mettre les biftecks de côté pour les laisser reposer pendant que vous préparez la salade.

Dans un bol de format moyen, combinez la tomate en dés, le concombre en dés, le persil, l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger pour combiner.

Badigeonner le mélange d’épices mis de côté sur les biftecks. Trancher les biftecks et servir avec la salade.

Source: Metro

Source : Metro

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