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Biscuits «carré aux dattes» https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biscuits-carre-dattes-kpk-10756.jpg PT25M PT12M PT37M
Préchauffer le four à 350°F et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, battre la margarine fondue, la cassonade, les oeufs et la vanille durant 1 minute.Ajouter la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.Former des petites boules de pâte de 1 1/2 c. à soupe (ou utiliser une petite cuillère à crème glacée) et déposer sur la plaque en laissant un espace de 1 po entre les biscuits.Aplatir le dessus des biscuits légèrement à l’aide d’une fourchette.Cuire de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés légèrementLaisser refroidir complètement sur les plaques.Tartinade aux dattes:Dans une petite casserole, à feu moyen-fort, chauffer les dattes et l’eau en brassant, et en les écrasant, jusqu’à ce que vous obteniez une belle purée.Ajouter la vanille et bien mélanger.Laisser refroidir complètement au congélo 10 minutes (ça va plus vite!)Tartiner la moitié des biscuits de purée de dattes. Couvrir d’un second biscuit.Truc:Pour une tartinade de dattes plus lisse, vous n’avez qu’à mixer avec un pied-mélangeur.Source: K pour Katrine
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pâte à biscuits: 95 ml (1/3 tasse + 1 c. à soupe) margarine fondue sans produits laitiers 125 ml (1/2 tasse) cassonade 2 oeuf 5 ml (1 c. à thé) vanille 625 ml (2 1/2 tasse) poudre d'amande 250 ml (1 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel tartinade aux dattes: 375 ml (1 1/2 tasse) datte medjool, bien tassées 150 ml (2/3 tasse) eau 5 ml (1 c. à thé) vanille
Biscuits «carré aux dattes»

Biscuits «carré aux dattes»

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  • pâte à biscuits:
  • 95 ml
    (1/3 tasse + 1 c. à soupe)
    margarine fondue sans produits laitiers
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 2
    oeuf
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 625 ml
    (2 1/2 tasse)
    poudre d'amande
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • tartinade aux dattes:
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    datte medjool, bien tassées
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, battre la margarine fondue, la cassonade, les oeufs et la vanille durant 1 minute.

Ajouter la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.

Former des petites boules de pâte de 1 1/2 c. à soupe (ou utiliser une petite cuillère à crème glacée) et déposer sur la plaque en laissant un espace de 1 po entre les biscuits.

Aplatir le dessus des biscuits légèrement à l’aide d’une fourchette.

Cuire de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés légèrement

Laisser refroidir complètement sur les plaques.

Tartinade aux dattes:

Dans une petite casserole, à feu moyen-fort, chauffer les dattes et l’eau en brassant, et en les écrasant, jusqu’à ce que vous obteniez une belle purée.

Ajouter la vanille et bien mélanger.

Laisser refroidir complètement au congélo 10 minutes (ça va plus vite!)

Tartiner la moitié des biscuits de purée de dattes. Couvrir d’un second biscuit.

Truc:

Pour une tartinade de dattes plus lisse, vous n’avez qu’à mixer avec un pied-mélangeur.

Source: K pour Katrine

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