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Biscuits moelleux à la patate douce et aux pépites de chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biscuit-patatte-douce-7424.jpg PT15M PT17M PT42M
Déposer les patates douces entières dans une casserole et couvrir d'eau.Amener à ébullition et cuire à feu modéré pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.Retirer de l'eau et laisser tiédir avant de peler. Réserver.Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre de canne brun.Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et les patates douces préalablement écrasées à la fourchette.Bien mélanger et réserver.Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la muscade et la poudre d'amande.Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.Déposer l'appareil à biscuits au réfrigérateur pendant 10 minutes.En utilisant une petite cuillère à crème glacée d'environ 20 g (3/4 oz), faire des boules de pâte à biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d'un papier parchemin.Cuire sur la grille du haut pendant 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement fermes.Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
25
1 12 5 1
3 petites patates douces, non pelées 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé, à température pièce 45 ml (3 c. à soupe) sucre de canne brun, bien tassé 1 gros oeuf 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille pure 125 ml (1/2 tasse) farine tout-usage 125 ml (1/2 tasse) farine de blé entier 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée de muscade moulue 160 ml (2/3 tasse) poudre d'amande 125 ml (1/2 tasse) pépites de chocolat noir à 70%
Biscuits moelleux à la patate douce et aux pépites de chocolat

Biscuits moelleux à la patate douce et aux pépites de chocolat

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petits biscuits
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Ingrédients

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  • 3
    petites patates douces, non pelées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé, à température pièce
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre de canne brun, bien tassé
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  • 1
    gros oeuf
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    extrait de vanille pure
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout-usage
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine de blé entier
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  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1
    pincée de muscade moulue
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    poudre d'amande
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de chocolat noir à 70%
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Préparation

Déposer les patates douces entières dans une casserole et couvrir d'eau.

Amener à ébullition et cuire à feu modéré pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.

Retirer de l'eau et laisser tiédir avant de peler. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre de canne brun.

Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et les patates douces préalablement écrasées à la fourchette.

Bien mélanger et réserver.

Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la muscade et la poudre d'amande.

Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

Déposer l'appareil à biscuits au réfrigérateur pendant 10 minutes.

En utilisant une petite cuillère à crème glacée d'environ 20 g (3/4 oz), faire des boules de pâte à biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d'un papier parchemin.

Cuire sur la grille du haut pendant 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement fermes.

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.

Source : Chef Caroline McCann

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