Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Biscuits moelleux à la patate douce et aux pépites de chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biscuit-patatte-douce-7424.jpg PT15M PT17M PT42M
Déposer les patates douces entières dans une casserole et couvrir d'eau.Amener à ébullition et cuire à feu modéré pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.Retirer de l'eau et laisser tiédir avant de peler. Réserver.Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre de canne brun.Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et les patates douces préalablement écrasées à la fourchette.Bien mélanger et réserver.Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la muscade et la poudre d'amande.Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.Déposer l'appareil à biscuits au réfrigérateur pendant 10 minutes.En utilisant une petite cuillère à crème glacée d'environ 20 g (3/4 oz), faire des boules de pâte à biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d'un papier parchemin.Cuire sur la grille du haut pendant 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement fermes.Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
25
1 12 5 1
3 petites patates douces, non pelées 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé, à température pièce 45 ml (3 c. à soupe) sucre de canne brun, bien tassé 1 gros oeuf 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille pure 125 ml (1/2 tasse) farine tout-usage 125 ml (1/2 tasse) farine de blé entier 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée de muscade moulue 160 ml (2/3 tasse) poudre d'amande 125 ml (1/2 tasse) pépites de chocolat noir à 70%
Biscuits moelleux à la patate douce et aux pépites de chocolat

Biscuits moelleux à la patate douce et aux pépites de chocolat

Évaluer cette recette
12 Votes
25
petits biscuits
0:15
Préparation
0:17
CUISSON
0:42
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    petites patates douces, non pelées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé, à température pièce
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    LACTANTIA EUROPEAN STYLE BUTTER

    LACTANTIA EUROPEAN STYLE BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g, SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre de canne brun, bien tassé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SUGAR TWIN SWEETENER

    SUGAR TWIN SWEETENER

    5.99$ ea.

    200 un.


    REDPATH BROWN SUGAR

    REDPATH BROWN SUGAR

    2.29$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


  • 1
    gros oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BURNBRAE EGG BAKES!

    BURNBRAE EGG BAKES!

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BURNBRAE EGG CREATIONS! OR NATUREGG EGG WHITES

    BURNBRAE EGG CREATIONS! OR NATUREGG EGG WHITES

    2 for 7.00$

    2 x 250 g, 500 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    extrait de vanille pure
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout-usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine de blé entier
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg, SELECTED VARIETIES


  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ARM & HAMMER BAKING SODA

    ARM & HAMMER BAKING SODA

    1.99$ ea.

    500 g


    CLUB HOUSE PURE VANILLA EXTRACT

    CLUB HOUSE PURE VANILLA EXTRACT

    8.99$ ea.

    46 ml


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1
    pincée de muscade moulue
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    poudre d'amande
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES GIFT JARS

    IRRESISTIBLES GIFT JARS

    12.99$ ea.

    MIXED NUTS WITH 45% ALMONDS 350 g ROASTED CASHEWS WITH SALT 350 g MILK CHOCOLATE COVERED ALMONDS 450 g


    SELECTION ALMONDS

    SELECTION ALMONDS

    2.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de chocolat noir à 70%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (15)
    ME TO WE CHOCOLATE BAR

    ME TO WE CHOCOLATE BAR

    2.99$ ea.

    40 g, SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ AERO TRUFFLES OR KITKAT SENSES CHOCOLATE COLLECTION

    NESTLÉ AERO TRUFFLES OR KITKAT SENSES CHOCOLATE COLLECTION

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    IRRESISTIBLES SHORTBREAD OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE TRUFFLES

    IRRESISTIBLES SHORTBREAD OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE TRUFFLES

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    BACI CHOCOLATES

    BACI CHOCOLATES

    7.99$ ea.

    150 ‑ 171 g SELECTED VARIETIES


    LAURA SECORD GIFT BASKET

    LAURA SECORD GIFT BASKET

    19.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


    LAURA SECORD CERAMIC GIFT BASKET

    LAURA SECORD CERAMIC GIFT BASKET

    12.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


    LAURA SECORD TEACHERS MUG SET OR REGAL HOT CHOCOLATE ORNAMENTAL SET

    LAURA SECORD TEACHERS MUG SET OR REGAL HOT CHOCOLATE ORNAMENTAL SET

    8.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT CHOCOLATE SPREAD

    LINDT CHOCOLATE SPREAD

    5.99$ ea.

    200 g SELECTED VARIETIES


    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATES

    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATES

    6.99$ ea.

    247 g, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    REGAL BELGIAN MILK CHOCOLATE

    REGAL BELGIAN MILK CHOCOLATE

    2.99$ ea.

    75 g, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    STORCK MERCI ASSORTED EUROPEAN CHOCOLATES

    STORCK MERCI ASSORTED EUROPEAN CHOCOLATES

    9.99$ ea.

    400 g WHILE QUANTITIES LAST


    FERRERO KINDER CHOCOLATE

    FERRERO KINDER CHOCOLATE

    5.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ QUALITY STREET CHOCOLATE

    NESTLÉ QUALITY STREET CHOCOLATE

    11.99$ ea.

    725 g WHILE QUANTITIES LAST


    HAMLET ASSORTED BELGIAN CHOCOLATES

    HAMLET ASSORTED BELGIAN CHOCOLATES

    6.99$ ea.

    250 g WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT MINI PRALINE CHOCOLATES

    LINDT MINI PRALINE CHOCOLATES

    7.99$ ea.

    100 g, WHILE QUANTITIES LAST


Imprimer ma sélection

Préparation

Déposer les patates douces entières dans une casserole et couvrir d'eau.

Amener à ébullition et cuire à feu modéré pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.

Retirer de l'eau et laisser tiédir avant de peler. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre de canne brun.

Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et les patates douces préalablement écrasées à la fourchette.

Bien mélanger et réserver.

Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la muscade et la poudre d'amande.

Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

Déposer l'appareil à biscuits au réfrigérateur pendant 10 minutes.

En utilisant une petite cuillère à crème glacée d'environ 20 g (3/4 oz), faire des boules de pâte à biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d'un papier parchemin.

Cuire sur la grille du haut pendant 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement fermes.

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.