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Boeuf au brocoli parfumé au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bœuf-brocoli-gingembre-987.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un wok ou une grande sauteuse, faire chauffer l'huile à feu modéré. Faire revenir le gingembre 1 minute. Ajouter les lanières de boeuf et faire sauter 3 minutes. Réserver. Ajouter le brocoli et l'eau dans le wok. Couvrir et faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les chaîtaignes d'eau, les oignons verts. Faire cuire 2 à 3 minutes. Dans un petit bol, mélanger la sauce de soya, la fécule de maïs et le miel. Incorporer aux légumes. Porter à ébullition et remuer 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Remettre les lanières de boeuf dans le wok. Réchauffer et servir aussitôt. Accompagner de riz.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé 450 g (1 lb) boeuf, en lanières 750 ml (3 tasses) brocoli, en bouquets 125 ml (1/2 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) oignons verts hachés 125 ml (1/2 tasse) sauce de soya 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 45 ml (3 c. à soupe) miel
Boeuf au brocoli parfumé au gingembre

Boeuf au brocoli parfumé au gingembre

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Préparation
0:15
CUISSON
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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf, en lanières
  • 750 ml
    (3 tasses)
    brocoli, en bouquets
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 227 ml
    (8 oz)
    châtaignes d'eau en conserve
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts hachés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce de soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel
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Préparation

Dans un wok ou une grande sauteuse, faire chauffer l'huile à feu modéré. Faire revenir le gingembre 1 minute.

Ajouter les lanières de boeuf et faire sauter 3 minutes. Réserver. Ajouter le brocoli et l'eau dans le wok. Couvrir et faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les chaîtaignes d'eau, les oignons verts. Faire cuire 2 à 3 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la sauce de soya, la fécule de maïs et le miel. Incorporer aux légumes. Porter à ébullition et remuer 2 minutes ou jusqu'à épaississement.

Remettre les lanières de boeuf dans le wok. Réchauffer et servir aussitôt.

Accompagner de riz.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
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