Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Bol de poke de crevettes légumes en julienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-de-poke-de-crevettes-legumes-en-julienne-10806.jpg PT25M PT18M PT43M
Rincer le riz de 1 à 2 minutes à l’eau courante.Dans une casserole, amener l’eau et le riz à ébullition et couvrir.Cuire à feu doux une quinzaine de minutes.Retirer le riz du feu et laisser reposer à couvert.Entretemps, peler et émincer le gingembre.Presser le jus de la 1/2 de la lime.Dans un bol, mélanger les crevettes avec le gingembre, lime, et cari.Laisser mariner au frais.Couper le concombre et carotte en fines bandes (julienne).Trancher le radis en rondelles.Hacher l'oignon vert.Couper la 1/2 de la lime restante en quartiers.Mélanger le riz avec le vinaigre, le mirin et assaisonner de sel et de poivre.Étendre le riz sur une plaque pour tiédir quelques minutes.Effectuer le montage en disposant le riz dans des grands bols.Ajouter les crevettes et les légumes, des oignons verts et servir avec quartiers de lime et saupoudrer les graines de sésame.Source: Missfresh.com
2
0 0 0 0
1 1/4 ml (1/4 c. à thé) cari 1 carottes 135 g crevettes nordiques 300 ml (1 1/4 tasse) eau 1 cm gingembre 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame blanches 1 lime 1 mini concombre 1 oignon vert 2 radis 250 ml (1 tasse) riz calrose 30 ml (2 c. à soupe) sauce mirin 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz
Bol de poke de crevettes légumes en julienne

Bol de poke de crevettes légumes en julienne

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:25
Préparation
0:18
CUISSON
0:43
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    cari
  • 1
    carottes
  • 135 g
    crevettes nordiques
  • 300 ml
    (1 1/4 tasse)
    eau
  • 1 cm
    gingembre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame blanches
  • 1
    lime
  • 1
    mini concombre
  • 1
    oignon vert
  • 2
    radis
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz calrose
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce mirin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz
Imprimer ma sélection

Préparation

Rincer le riz de 1 à 2 minutes à l’eau courante.

Dans une casserole, amener l’eau et le riz à ébullition et couvrir.

Cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Retirer le riz du feu et laisser reposer à couvert.

Entretemps, peler et émincer le gingembre.

Presser le jus de la 1/2 de la lime.

Dans un bol, mélanger les crevettes avec le gingembre, lime, et cari.

Laisser mariner au frais.

Couper le concombre et carotte en fines bandes (julienne).

Trancher le radis en rondelles.

Hacher l'oignon vert.

Couper la 1/2 de la lime restante en quartiers.

Mélanger le riz avec le vinaigre, le mirin et assaisonner de sel et de poivre.

Étendre le riz sur une plaque pour tiédir quelques minutes.

Effectuer le montage en disposant le riz dans des grands bols.

Ajouter les crevettes et les légumes, des oignons verts et servir avec quartiers de lime et saupoudrer les graines de sésame.

Source: Missfresh.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.