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Bol de poke de crevettes légumes en julienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-de-poke-de-crevettes-legumes-en-julienne-10806.jpg PT25M PT18M PT43M
Rincer le riz de 1 à 2 minutes à l’eau courante.Dans une casserole, amener l’eau et le riz à ébullition et couvrir.Cuire à feu doux une quinzaine de minutes.Retirer le riz du feu et laisser reposer à couvert.Entretemps, peler et émincer le gingembre.Presser le jus de la 1/2 de la lime.Dans un bol, mélanger les crevettes avec le gingembre, lime, et cari.Laisser mariner au frais.Couper le concombre et carotte en fines bandes (julienne).Trancher le radis en rondelles.Hacher l'oignon vert.Couper la 1/2 de la lime restante en quartiers.Mélanger le riz avec le vinaigre, le mirin et assaisonner de sel et de poivre.Étendre le riz sur une plaque pour tiédir quelques minutes.Effectuer le montage en disposant le riz dans des grands bols.Ajouter les crevettes et les légumes, des oignons verts et servir avec quartiers de lime et saupoudrer les graines de sésame.Source: Missfresh.com
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1 1/4 ml (1/4 c. à thé) cari 1 carotte 135 g crevettes nordiques 300 ml (1 1/4 tasse) eau 1 cm gingembre 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame blanches 1 lime 1 mini concombre 1 oignon vert 2 radis 250 ml (1 tasse) riz calrose 30 ml (2 c. à soupe) sauce mirin 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz
Bol de poke de crevettes légumes en julienne

Bol de poke de crevettes légumes en julienne

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Ingrédients

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  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    cari
  • 1
    carotte
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  • 135 g
    crevettes nordiques
  • 300 ml
    (1 1/4 tasse)
    eau
  • 1 cm
    gingembre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame blanches
  • 1
    lime
  • 1
    mini concombre
  • 1
    oignon vert
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  • 2
    radis
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz calrose
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce mirin
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz
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Préparation

Rincer le riz de 1 à 2 minutes à l’eau courante.

Dans une casserole, amener l’eau et le riz à ébullition et couvrir.

Cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Retirer le riz du feu et laisser reposer à couvert.

Entretemps, peler et émincer le gingembre.

Presser le jus de la 1/2 de la lime.

Dans un bol, mélanger les crevettes avec le gingembre, lime, et cari.

Laisser mariner au frais.

Couper le concombre et carotte en fines bandes (julienne).

Trancher le radis en rondelles.

Hacher l'oignon vert.

Couper la 1/2 de la lime restante en quartiers.

Mélanger le riz avec le vinaigre, le mirin et assaisonner de sel et de poivre.

Étendre le riz sur une plaque pour tiédir quelques minutes.

Effectuer le montage en disposant le riz dans des grands bols.

Ajouter les crevettes et les légumes, des oignons verts et servir avec quartiers de lime et saupoudrer les graines de sésame.

Source: Missfresh.com

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