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Crevettes sautées et julienne de légumes au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-sautees-julienne-legumes-cari-4473.jpg PT15M PT08M PT23M
Décortiquer les crevettes, puis retirer la veine noire. Réserver. Couper les champignons en 4. Couper en julienne tous les autres légumes. Dans une poêle chaude, faire revenir tous les légumes dans la moitié du beurre. Saler, poivrer et ajouter le cari. Entre-temps, dans une poêle, faire cuire les crevettes à feu vif, dans le reste du beurre, jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites. Mettre la garniture de légumes dans les assiettes de service, puis y disposer les crevettes.
4
32 crevettes crues 16/20 ou plus grosses 500 ml (2 tasses) champignons shiitake, ou au goût 1 carotte 1 navet 1 oignon 1 poireau 1 petit chou du Québec 1 poivron rouge 50 g (4 c. à soupe) beurre 10 ml (2 c. à thé) cari
Crevettes sautées et julienne de légumes au cari

Crevettes sautées et julienne de légumes au cari

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Ingrédients

  • 32
    crevettes crues 16/20 ou plus grosses
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons shiitake, ou au goût
  • 1
    carotte
  • 1
    navet
  • 1
    oignon
  • 1
    poireau
  • 1
    petit chou du Québec
  • 1
    poivron rouge
  • 50 g
    (4 c. à soupe)
    beurre

  • sel et poivre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cari
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Préparation

Décortiquer les crevettes, puis retirer la veine noire. Réserver.

Couper les champignons en 4. Couper en julienne tous les autres légumes.

Dans une poêle chaude, faire revenir tous les légumes dans la moitié du beurre. Saler, poivrer et ajouter le cari.

Entre-temps, dans une poêle, faire cuire les crevettes à feu vif, dans le reste du beurre, jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites.

Mettre la garniture de légumes dans les assiettes de service, puis y disposer les crevettes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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