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Bouchées de crevettes au Triple crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-triple-creme-4350.jpg PT25M PT05M PT30M
Mélanger les crevettes, l'huile et le raifort, et laisser mariner environ 20 minutes.Pendant ce temps, tailler 10 pointes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de côté.Tailler le pain en 10 cercles. Mettre le pain sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes pour le rendre croustillant.Dans une poêle à feu très vif, cuire les crevettes. Ne pas ajouter de matière grasse pour la cuisson. Retirer les crevettes lorsqu'elles sont dorées des deux côtés (environ 3 à 5 minutes). Ne pas trop cuire.Assembler les bouchées en superposant, le pain, 2 feuilles d'épinards, le fromage et une crevette sautée. Parsemer de quelques grains de gros sel et servir.
10
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10 grosses crevettes crues décortiquées 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) raifort mariné 225 g (1/2 lb) triple crème ou autre brie canadien pain pumpernickel 20 bébé épinards ou cresson gros sel
Bouchées de crevettes au Triple crème

Bouchées de crevettes au Triple crème

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    raifort mariné
  • 225 g
    (1/2 lb)
    triple crème ou autre brie canadien

  • pain pumpernickel
  • 20
    bébé épinards ou cresson

  • gros sel
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Préparation

Mélanger les crevettes, l'huile et le raifort, et laisser mariner environ 20 minutes.

Pendant ce temps, tailler 10 pointes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de côté.

Tailler le pain en 10 cercles. Mettre le pain sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes pour le rendre croustillant.

Dans une poêle à feu très vif, cuire les crevettes. Ne pas ajouter de matière grasse pour la cuisson. Retirer les crevettes lorsqu'elles sont dorées des deux côtés (environ 3 à 5 minutes). Ne pas trop cuire.

Assembler les bouchées en superposant, le pain, 2 feuilles d'épinards, le fromage et une crevette sautée. Parsemer de quelques grains de gros sel et servir.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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