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Bouchées de falafels au four https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouchees-falafels-11462.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.Mélangez les pois chiches, la coriandre, le persil, l'oignon rouge, l'ail et l'huile d'olive, la farine sans gluten, le cumin moulu, la poudre à pâte et le sel dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à consistance lisse, pendant environ 1 minute, en raclant les parois d'un bol au besoin.Verser le mélange en portions de 30 ml (2 c. à soupe) et les presser pour former des boules, puis aplatir légèrement. Poser sur une plaque à pâtisserie préparée. Faites cuire au four pendant 35-40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les falafels soient d’un brun doré.Préparer la sauce du tahini pendant la cuisson des falafels. Fouetter ensemble le tahini et le jus de citron. Ajouter graduellement l'eau, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en fouettant jusqu'à consistance lisse. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau. Y ajouter les herbes, le sel et la sauce piquante (si vous en utilisez).Servir avec les falafels.Information supplémentaire :Ces bouchées de falafels constituent une collation parfaite, trempée dans une sauce au tahini. Elles sont sans gluten et sans produits laitiers. Il est facile de transformer ces bouchées en un repas complet en prenant des wraps et des légumes et en faisant un sandwich aux falafels. Elles peuvent également être conservées au réfrigérateur pour être consommées pendant la semaine.
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Falafels: 540 ml (1 boîte de conserve) pois chiches égouttés et rincés 250 ml (1 tasse) coriandre fraîche hachée et tassée 250 ml (1 tasse) persil frais haché et tassé 125 ml (1/2 cup) petit oignon rouge haché grossièrement 2 gousses d'ail écrasées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage sans gluten 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Sauce tahini pour trempette : 60 ml (1/4 tasse) tahini 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 60 ml (4 c. à soupe) eau 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) persil frais haché finement 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel Au goût sauce piquante
Bouchées de falafels au four

Bouchées de falafels au four

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  • Falafels:
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  • 540 ml
    (1 boîte de conserve)
    pois chiches égouttés et rincés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    coriandre fraîche hachée et tassée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil frais haché et tassé
  • 125 ml
    (1/2 cup)
    petit oignon rouge haché grossièrement
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  • 2
    gousses d'ail écrasées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage sans gluten
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    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
    Vous pourriez aimer:

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  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • Sauce tahini pour trempette :
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tahini
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    eau
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais haché finement
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • Au goût
    sauce piquante
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Mélangez les pois chiches, la coriandre, le persil, l'oignon rouge, l'ail et l'huile d'olive, la farine sans gluten, le cumin moulu, la poudre à pâte et le sel dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à consistance lisse, pendant environ 1 minute, en raclant les parois d'un bol au besoin.

Verser le mélange en portions de 30 ml (2 c. à soupe) et les presser pour former des boules, puis aplatir légèrement. Poser sur une plaque à pâtisserie préparée. Faites cuire au four pendant 35-40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les falafels soient d’un brun doré.

Préparer la sauce du tahini pendant la cuisson des falafels. Fouetter ensemble le tahini et le jus de citron. Ajouter graduellement l'eau, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en fouettant jusqu'à consistance lisse. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau. Y ajouter les herbes, le sel et la sauce piquante (si vous en utilisez).

Servir avec les falafels.

Information supplémentaire :

Ces bouchées de falafels constituent une collation parfaite, trempée dans une sauce au tahini. Elles sont sans gluten et sans produits laitiers. Il est facile de transformer ces bouchées en un repas complet en prenant des wraps et des légumes et en faisant un sandwich aux falafels. Elles peuvent également être conservées au réfrigérateur pour être consommées pendant la semaine.

Source : Metro

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