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Bouillabaisse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouillabaisse-4032.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des légumes, la pâte de tomates et faire revenir quelques minutes. Verser le fumet de poisson, ajouter le bouquet garni et laisser frémir 10 minutes.Plonger les poissons et les fruits de mer dans le bouillon. Laisser mijoter environ 10 min ou jusqu'à ce que le tout soit cuit. Assaisonner au goût. Servir dans des bols à soupe et garnir avec les croûtons à l'ail.Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les poissons et les fruits de mer de cette recette par d'autres variétés.
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1 gros oignon, tranché grossièrement 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 3 gousses d'ail, émincées 1 poivron rouge, coupé en fines lanières 2 carotte, émincées 1 petit coeur de fenouil, émincé 1 poireau, émincé 2 tomate, coupées en quartiers 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 1 l (4 tasses) 1 bouquet garni (thym, persil, laurier) 454 g (1 lb) filets de morue charbonnière ou Pacifique, de turbot ou d'aiglefin, coupés en gros morceaux 20 grosses crevettes fraîches non cuites (ou surgelées) 225 g (1/2 lb) pétoncles frais (ou surgelés) 30 moules fraîches, brossées 1 petit homard cuit, coupé en 4 (2 pinces, queue coupée en 2) croûtons à l'ail
Bouillabaisse

Bouillabaisse

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  • 1
    gros oignon, tranché grossièrement
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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    1 L SELECTED VARIETIES


  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 2
    carotte, émincées
  • 1
    petit coeur de fenouil, émincé
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    200 g


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    227 g


  • 1
    poireau, émincé
  • 2
    tomate, coupées en quartiers
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 1 l
    (4 tasses)
    1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 454 g
    (1 lb)
    filets de morue charbonnière ou Pacifique, de turbot ou d'aiglefin, coupés en gros morceaux
  • 20
    grosses crevettes fraîches non cuites (ou surgelées)
  • 225 g
    (1/2 lb)
    pétoncles frais (ou surgelés)
  • 30
    moules fraîches, brossées
  • 1
    petit homard cuit, coupé en 4 (2 pinces, queue coupée en 2)

  • croûtons à l'ail
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des légumes, la pâte de tomates et faire revenir quelques minutes. Verser le fumet de poisson, ajouter le bouquet garni et laisser frémir 10 minutes.

Plonger les poissons et les fruits de mer dans le bouillon. Laisser mijoter environ 10 min ou jusqu'à ce que le tout soit cuit. Assaisonner au goût. Servir dans des bols à soupe et garnir avec les croûtons à l'ail.

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les poissons et les fruits de mer de cette recette par d'autres variétés.

Source : Metro

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