Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bouillabaisse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouillabaisse-4032.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des légumes, la pâte de tomates et faire revenir quelques minutes. Verser le fumet de poisson, ajouter le bouquet garni et laisser frémir 10 minutes. Plonger les poissons et les fruits de mer dans le bouillon. Laisser mijoter environ 10 min ou jusqu'à ce que le tout soit cuit. Assaisonner au goût. Servir dans des bols à soupe et garnir avec les croûtons à l'ail. Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les poissons et les fruits de mer de cette recette par d'autres variétés.
4
1 gros oignon, tranché grossièrement 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 3 gousses d'ail, émincées 1 poivron rouge, coupé en fines lanières 2 carottes, émincées 1 petit coeur de fenouil, émincé 1 poireau, émincé 2 tomates, coupées en quartiers 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 1 l (4 tasses) 1 bouquet garni (thym, persil, laurier) 454 g (1 lb) filets de morue charbonnière ou Pacifique, de turbot ou d'aiglefin, coupés en gros morceaux 20 grosses crevettes fraîches non cuites (ou surgelées) 225 g (1/2 lb) pétoncles frais (ou surgelés) 30 moules fraîches, brossées 1 petit homard cuit, coupé en 4 (2 pinces, queue coupée en 2) croûtons à l'ail
Bouillabaisse

Bouillabaisse

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    gros oignon, tranché grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    poivron rouge, coupé en fines lanières
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK, PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb, PRODUCT OF MOROCCO FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA COCKTAIL TOMATOES 2 lb, PRODUCT OF MEXICO

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK, PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb, PRODUCT OF MOROCCO FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA COCKTAIL TOMATOES 2 lb, PRODUCT OF MEXICO

    $2.99 ea.

  • 2
    carottes, émincées
  • 1
    petit coeur de fenouil, émincé
  • 1
    poireau, émincé
  • 2
    tomates, coupées en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK, PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb, PRODUCT OF MOROCCO FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA COCKTAIL TOMATOES 2 lb, PRODUCT OF MEXICO

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK, PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb, PRODUCT OF MOROCCO FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA COCKTAIL TOMATOES 2 lb, PRODUCT OF MEXICO

    $2.99 ea.

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 1 l
    (4 tasses)
    1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 454 g
    (1 lb)
    filets de morue charbonnière ou Pacifique, de turbot ou d'aiglefin, coupés en gros morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WILD CAUGHT ALASKAN COD FILLETS

    WILD CAUGHT ALASKAN COD FILLETS

    $5.99 /lb

    FROZEN, 1.33/100 g

  • 20
    grosses crevettes fraîches non cuites (ou surgelées)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MARINA DEL REY ARGENTINEAN PINK WILD RAW SHRIMP

    MARINA DEL REY ARGENTINEAN PINK WILD RAW SHRIMP

    $9.99 ea.

    FROZEN, 20 - 40 SIZE, 340 g

    SAVE $5.00
    AQUA STAR COOKED SHRIMP 26 - 30 SIZE, 908 g or IRRESISTIBLES COLOSSAL SHRIMP RING 13 - 15 SIZE, 454 g

    AQUA STAR COOKED SHRIMP 26 - 30 SIZE, 908 g or IRRESISTIBLES COLOSSAL SHRIMP RING 13 - 15 SIZE, 454 g

    $19.99 ea.

  • 225 g
    (1/2 lb)
    pétoncles frais (ou surgelés)
  • 30
    moules fraîches, brossées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH LIVE CULTIVATED P.E.I. MUSSELS

    FRESH LIVE CULTIVATED P.E.I. MUSSELS

    $2.29 /lb

    51¢/100 g

  • 1
    petit homard cuit, coupé en 4 (2 pinces, queue coupée en 2)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DAVID ROBERTS GIFT BASKET

    DAVID ROBERTS GIFT BASKET

    $49.99 ea.

    3 kg


  • croûtons à l'ail
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des légumes, la pâte de tomates et faire revenir quelques minutes. Verser le fumet de poisson, ajouter le bouquet garni et laisser frémir 10 minutes.

Plonger les poissons et les fruits de mer dans le bouillon. Laisser mijoter environ 10 min ou jusqu'à ce que le tout soit cuit. Assaisonner au goût. Servir dans des bols à soupe et garnir avec les croûtons à l'ail.

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les poissons et les fruits de mer de cette recette par d'autres variétés.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris