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Bouillabaisse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouillabaisse-4032.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des légumes, la pâte de tomates et faire revenir quelques minutes. Verser le fumet de poisson, ajouter le bouquet garni et laisser frémir 10 minutes. Plonger les poissons et les fruits de mer dans le bouillon. Laisser mijoter environ 10 min ou jusqu'à ce que le tout soit cuit. Assaisonner au goût. Servir dans des bols à soupe et garnir avec les croûtons à l'ail. Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les poissons et les fruits de mer de cette recette par d'autres variétés.
4
1 gros oignon, tranché grossièrement 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 3 gousses d'ail, émincées 1 poivron rouge, coupé en fines lanières 2 carottes, émincées 1 petit coeur de fenouil, émincé 1 poireau, émincé 2 tomates, coupées en quartiers 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 1 l (4 tasses) 1 bouquet garni (thym, persil, laurier) 454 g (1 lb) filets de morue charbonnière ou Pacifique, de turbot ou d'aiglefin, coupés en gros morceaux 20 grosses crevettes fraîches non cuites (ou surgelées) 225 g (1/2 lb) pétoncles frais (ou surgelés) 30 moules fraîches, brossées 1 petit homard cuit, coupé en 4 (2 pinces, queue coupée en 2) croûtons à l'ail
Bouillabaisse

Bouillabaisse

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 1
    gros oignon, tranché grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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    IRRESISTIBLES OLIVE OIL OR FLAVOURED OILS

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    350 - 500 ml SELECTED VARIETIES

  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    poivron rouge, coupé en fines lanières
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    Assorted Colour Sweet Peppers 3 PK PRODUCT OF ONTARIO Romaine Hearts 3 PK PRODUCT OF U.S.A.

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    ORGANIC SWEET PEPPERS

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    2 PK PRODUCT OF ONTARIO

  • 2
    carottes, émincées
  • 1
    petit coeur de fenouil, émincé
  • 1
    poireau, émincé
  • 2
    tomates, coupées en quartiers
    Vous pourriez aimer:

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    HEIRLOOM TOMATOES

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    PRODUCT OF ONTARIO 5.49/kg

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 1 l
    (4 tasses)
    1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 454 g
    (1 lb)
    filets de morue charbonnière ou Pacifique, de turbot ou d'aiglefin, coupés en gros morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HIGH LINER IQF FILLETS

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    FROZEN, 400 - 454 g

  • 20
    grosses crevettes fraîches non cuites (ou surgelées)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PACIFIC WHITE SHRIMP OR SCAMPI SKEWERS

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    $1.99 ea.

    FROZEN OR PREVIOUSLY FROZEN 50 - 74 g

  • 225 g
    (1/2 lb)
    pétoncles frais (ou surgelés)
  • 30
    moules fraîches, brossées
  • 1
    petit homard cuit, coupé en 4 (2 pinces, queue coupée en 2)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROCK LOBSTER TAIL

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    $2.99 ea.

    FROZEN, 2 - 3 oz.


  • croûtons à l'ail
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des légumes, la pâte de tomates et faire revenir quelques minutes. Verser le fumet de poisson, ajouter le bouquet garni et laisser frémir 10 minutes.

Plonger les poissons et les fruits de mer dans le bouillon. Laisser mijoter environ 10 min ou jusqu'à ce que le tout soit cuit. Assaisonner au goût. Servir dans des bols à soupe et garnir avec les croûtons à l'ail.

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les poissons et les fruits de mer de cette recette par d'autres variétés.

Source : Metro

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