Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bouilli québécois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouilli-quebecois-3061.jpg PT25M PT1H50M PT2H15M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter les cubes de boeuf et faire saisir de tous côtés. Ajouter le bouillon de boeuf et les épices. Couvrir et faire cuire au four pendant 45 minutes. Ajouter les haricots, le chou vert, les carottes, les pommes de terre et les feuilles de céleri. Poursuivre la cuisson 45 minutes et servir.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 oignon, haché 570 g (1 1/4 lb) cubes de boeuf à ragoût 1 l (4 tasses) bouillon de boeuf 5 ml (1 c. à thé) sauge 5 ml (1 c. à thé) romarin 2 laurier Au goût, poivre fraîchement moulu 30 haricots verts 1/2 chou vert, en quartiers 3 carottes, en rondelles 2 pommes de terre, coupées en six 125 ml (1/2 tasse) feuilles de céleri (facultatif)
Bouilli québécois

Bouilli québécois

Évaluer cette recette
18 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
1:50
CUISSON
2:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon, haché
  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    cubes de boeuf à ragoût
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin
  • 2
    laurier

  • Au goût, poivre fraîchement moulu
  • 30
    haricots verts
  • 1/2
    chou vert, en quartiers
  • 3
    carottes, en rondelles
  • 2
    pommes de terre, coupées en six
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de céleri (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.

Ajouter les cubes de boeuf et faire saisir de tous côtés.

Ajouter le bouillon de boeuf et les épices.

Couvrir et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Ajouter les haricots, le chou vert, les carottes, les pommes de terre et les feuilles de céleri.

Poursuivre la cuisson 45 minutes et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.