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Pâté chinois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pate-chinois-3662.jpg PT20M PT35M PT55M
Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre jusqu'à tendreté. Avec un presse-purée, réduire les pommes de terre en purée en y ajoutant le lait ou la crème jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Saler, poivrer. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Dans une poêle, faire dorer les oignons dans l'huile y ajouter la viande hachée. Faire cuire la viande à feu moyen vif en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Assaisonner. Dans le fond d'un plat de cuisson de 2 litres/8 tasses, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de pommes de terre. Faire cuire environ 20 minutes.
6
3 pommes de terre, pelées, coupées en morceaux quantité suffisante, lait ou crème 10 % 1 oignon, haché 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 680 g (1 1/2 lb) boeuf haché 30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement au chili 15 ml (1 c. à soupe) origan séché 398 ml (14 oz) maïs en grains Au goût, sel, poivre
Pâté chinois

Pâté chinois

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  • Sans Gluten
6
portions
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 3
    pommes de terre, pelées, coupées en morceaux

  • quantité suffisante, lait ou crème 10 %
  • 1
    oignon, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    assaisonnement au chili
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan séché
  • 398 ml
    (14 oz)
    maïs en grains

  • Au goût, sel, poivre
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Préparation

Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre jusqu'à tendreté.

Avec un presse-purée, réduire les pommes de terre en purée en y ajoutant le lait ou la crème jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Saler, poivrer. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans une poêle, faire dorer les oignons dans l'huile y ajouter la viande hachée.

Faire cuire la viande à feu moyen vif en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Assaisonner.

Dans le fond d'un plat de cuisson de 2 litres/8 tasses, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de pommes de terre.

Faire cuire environ 20 minutes.

Source : Metro

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