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Pot-au-feu et légumes racines rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pot-au-feu-legumes-racines-rotis-6068.jpg PT25M PT2H30M PT2H55M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une rôtissoire légèrement huilée, faire brunir de tous côtés la viande à feu moyen-vif. Ajouter les autres ingrédients. Couvrir et faire cuire au four environ 2 h 30 ou jusqu'à tendreté du bœuf. Retirer du four. Recouvrir la viande dans un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 20 minutes. Entre temps, brosser le céleri-rave sous l'eau froide et peler. Couper en gros morceaux et faire blanchir 5 minutes. égoutter et réserver. Dans un plat de cuisson peu profond, verser l'huile pour en recouvrir le fond. Ajouter les gousses d'ail, les feuilles de romarin et assaisonner généreusement de sel de mer et de poivre du moulin. Déposer les légumes et bien les enrober en les remuant dans l'huile assaisonnée. Les légumes doivent être placés en une seule couche et non superposés afin qu'ils soient bien rôtis. Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes. Faire rôtir les légumes à la dernière heure de cuisson de la viande. Lorsque la viande est retirée du four, augmenter la température à 200 °C (400 °F) et poursuivre la cuisson des légumes pendant 15 minutes. Les légumes doivent être tendres et dorés. Saupoudrer de fines herbes fraîches hachées au moment de servir.
6
1 1/2 kg (3 1/3 lbs) côtes croisées ou palette de boeuf 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de légumes 125 ml (1/2 tasse) vin blanc ou jus de pomme 2 feuilles de laurier 2 échalotes françaises huile d'olive extra vierge 1 tête d'gousses d'ail, défaite en gousses, pelées 3 branches de romarin, effeuillées Au goût, coriandre, basilic ou persil, haché
Pot-au-feu et légumes racines rôtis

Pot-au-feu et légumes racines rôtis

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6
portions
0:25
Préparation
2:30
CUISSON
2:55
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    (3 1/3 lbs)
    côtes croisées ou palette de boeuf
    Offres  (19)
    ROSBIF DE POINTE DE SURLONGE | SIRLOIN TIP ROAST

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    ESCALOPES DE BOEUF | BEEF CUTLETS

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    MÉDAILLON DE HAUT DE SURLONGE GRIL ROUGE ANGUS* | RED GRILL ANGUS TOP SIRLOIN MEDALLION

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    ALOUETTES DE BOEUF, DE PORC OU DE POULET FARCIES | BEEF, PORK OR CHICKEN ALOUETTES

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    BOEUF ANGUS POUR FONDUE CHINOISE LA FOURCHETTE | LA FOURCHETTE BEEF ANGUS FOR CHINESE FONDUE

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    SURGELÉ, 300 g

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

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    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

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    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

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    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

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    Platinum Grill Angus inside Round London Broil, Alouettes, Pinwheels or Stuffed cutlets

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    Platinum Grill Angus Inside Round Beef Bourguignon, Strips For Stir Fry or Rouladen

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de légumes
    Offres  (14)
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    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

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    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

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    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc ou jus de pomme
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2
    échalotes françaises
  • 1
    céleri-rave moyen
    Offre  (1)
    CÉLERI | CELERY

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    $1.49 ch.

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉ DU MEXIQUE, CAT. NO 1, GR 30

  • 6
    panais petits ou moyens, pelés, coupés en 2 sur la longueur
  • 6
    carottes, pelées, coupées en 2 sur la longueur
    Offres  (8)
    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U., 340 G OU CAROTTES EN JULIENNE| MATCHSTIX CARROTS PRODUIT DES É.-U., CAT. NO 1, 284 G

    PEELED BABY-CUT CARROTS

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    PEELED BABY-CUT CARROTS

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    Peeled Baby-Cut Carrots

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    PEELED BABY-CUT CARROTS

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    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

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    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

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    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

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    340 g PRODUCT OF U.S.A.


  • huile d'olive extra vierge
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    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 1
    tête d'gousses d'ail, défaite en gousses, pelées
  • 3
    branches de romarin, effeuillées
    Offre  (1)
    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE OU PERSIL | PARSLEY OU PERSIL ITALIEN PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE


  • Au goût, coriandre, basilic ou persil, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une rôtissoire légèrement huilée, faire brunir de tous côtés la viande à feu moyen-vif. Ajouter les autres ingrédients. Couvrir et faire cuire au four environ 2 h 30 ou jusqu'à tendreté du bœuf. Retirer du four. Recouvrir la viande dans un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 20 minutes.

Entre temps, brosser le céleri-rave sous l'eau froide et peler. Couper en gros morceaux et faire blanchir 5 minutes. égoutter et réserver.

Dans un plat de cuisson peu profond, verser l'huile pour en recouvrir le fond. Ajouter les gousses d'ail, les feuilles de romarin et assaisonner généreusement de sel de mer et de poivre du moulin. Déposer les légumes et bien les enrober en les remuant dans l'huile assaisonnée. Les légumes doivent être placés en une seule couche et non superposés afin qu'ils soient bien rôtis. Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes.

Faire rôtir les légumes à la dernière heure de cuisson de la viande.

Lorsque la viande est retirée du four, augmenter la température à 200 °C (400 °F) et poursuivre la cuisson des légumes pendant 15 minutes. Les légumes doivent être tendres et dorés. Saupoudrer de fines herbes fraîches hachées au moment de servir.

Source : Metro

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