Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste 0 produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
EN
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste 0 produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pot-au-feu et légumes racines rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pot-au-feu-legumes-racines-rotis-6068.jpg PT25M PT2H30M PT2H55M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une rôtissoire légèrement huilée, faire brunir de tous côtés la viande à feu moyen-vif. Ajouter les autres ingrédients. Couvrir et faire cuire au four environ 2 h 30 ou jusqu'à tendreté du bœuf. Retirer du four. Recouvrir la viande dans un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 20 minutes. Entre temps, brosser le céleri-rave sous l'eau froide et peler. Couper en gros morceaux et faire blanchir 5 minutes. égoutter et réserver. Dans un plat de cuisson peu profond, verser l'huile pour en recouvrir le fond. Ajouter les gousses d'ail, les feuilles de romarin et assaisonner généreusement de sel de mer et de poivre du moulin. Déposer les légumes et bien les enrober en les remuant dans l'huile assaisonnée. Les légumes doivent être placés en une seule couche et non superposés afin qu'ils soient bien rôtis. Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes. Faire rôtir les légumes à la dernière heure de cuisson de la viande. Lorsque la viande est retirée du four, augmenter la température à 200 °C (400 °F) et poursuivre la cuisson des légumes pendant 15 minutes. Les légumes doivent être tendres et dorés. Saupoudrer de fines herbes fraîches hachées au moment de servir.
6
1 1/2 kg (3 1/3 lbs) côtes croisées ou palette de boeuf 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de légumes 125 ml (1/2 tasse) vin blanc ou jus de pomme 2 feuilles de laurier 2 échalotes françaises huile d'olive extra vierge 1 ail, défait en gousses, pelées 3 branches de romarin, effeuillées Au goût, sel de mer et poivre du moulin Au goût, coriandre, basilic ou persil, haché
Pot-au-feu et légumes racines rôtis

Pot-au-feu et légumes racines rôtis

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:25
Préparation
2:30
CUISSON
2:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    (3 1/3 lbs)
    côtes croisées ou palette de boeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $5.00/LB
    Platinum Grill Angus Inside Round Steak Value Pack or Roast

    Platinum Grill Angus Inside Round Steak Value Pack or Roast

    $3.99 /LB

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 8.80/kg

    LOU'S QUICK-N-EASY ENTRÉES

    LOU'S QUICK-N-EASY ENTRÉES

    $5.99 ea.

    375 - 400 g SELECTED VARIETIES

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, BEEF ALOUETTE, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, BEEF ALOUETTE, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $5.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 13.21/kg

    SAVE $2.00/LB
    Platinum Grill Angus Cap Off Rib Steak

    Platinum Grill Angus Cap Off Rib Steak

    $14.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 33.05/kg

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de légumes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc ou jus de pomme
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2
    échalotes françaises
  • légumes-racines :


    Offre  (1)
    SAVE UP TO $2.98 ON 2
    GREEN GIANT FROZEN VEGETABLES

    GREEN GIANT FROZEN VEGETABLES

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

  • 1
    céleri-rave moyen
  • 6
    panais petits ou moyens, pelés, coupés en 2 sur la longueur
  • 6
    carottes, pelées, coupées en 2 sur la longueur

  • huile d'olive extra vierge
  • 1
    ail, défait en gousses, pelées
  • 3
    branches de romarin, effeuillées

  • Au goût, sel de mer et poivre du moulin

  • Au goût, coriandre, basilic ou persil, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une rôtissoire légèrement huilée, faire brunir de tous côtés la viande à feu moyen-vif. Ajouter les autres ingrédients. Couvrir et faire cuire au four environ 2 h 30 ou jusqu'à tendreté du bœuf. Retirer du four. Recouvrir la viande dans un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 20 minutes.

Entre temps, brosser le céleri-rave sous l'eau froide et peler. Couper en gros morceaux et faire blanchir 5 minutes. égoutter et réserver.

Dans un plat de cuisson peu profond, verser l'huile pour en recouvrir le fond. Ajouter les gousses d'ail, les feuilles de romarin et assaisonner généreusement de sel de mer et de poivre du moulin. Déposer les légumes et bien les enrober en les remuant dans l'huile assaisonnée. Les légumes doivent être placés en une seule couche et non superposés afin qu'ils soient bien rôtis. Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes.

Faire rôtir les légumes à la dernière heure de cuisson de la viande.

Lorsque la viande est retirée du four, augmenter la température à 200 °C (400 °F) et poursuivre la cuisson des légumes pendant 15 minutes. Les légumes doivent être tendres et dorés. Saupoudrer de fines herbes fraîches hachées au moment de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.