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Bouillon maison de volaille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouillon-maison-volaille-6024.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire colorer le céleri, la carotte et l'oignon environ 6 minutes, les retournant de temps à autre. Ajouter l’eau en grattant le fond et ajouter la carcasse de poulet.Ajouter la feuille de laurier, le poivre et le thym et laisser mijoter à couvert pendant 40-45 minutes.Filtrer le bouillon dans un tamis à mailles fines placé au-dessus d'un bol. Jeter les résidus.Écumer le bouillon et jeter le gras.Source : Metro
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15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 à 2 carcasses de poulet cuit 1 céleri, haché grossièrement 1 carottes, hachée grossièrement 1 oignon non pelé, coupé en quatre 1 l (4 tasses) eau 1 feuille de laurier 5 ml (1 c. à thé) poivre noir en grains 5 ml (1 c. à thé) thym séché
Bouillon maison de volaille

Bouillon maison de volaille

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1 à 2
    carcasses de poulet cuit
  • 1
    céleri, haché grossièrement
  • 1
    carottes, hachée grossièrement
  • 1
    oignon non pelé, coupé en quatre
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau
  • 1
    feuille de laurier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir en grains
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
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Préparation

Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire colorer le céleri, la carotte et l'oignon environ 6 minutes, les retournant de temps à autre. Ajouter l’eau en grattant le fond et ajouter la carcasse de poulet.

Ajouter la feuille de laurier, le poivre et le thym et laisser mijoter à couvert pendant 40-45 minutes.

Filtrer le bouillon dans un tamis à mailles fines placé au-dessus d'un bol. Jeter les résidus.

Écumer le bouillon et jeter le gras.

Source : Metro

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