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Foies de volaille aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Foies-volaille-agrumes-5095.jpg PT15M PT05M PT20M
Faire revenir les échalotes dans l'huile de noisette. Ajouter les foies de volaille et faire cuire 2 minutes. Ajouter l'ail et les suprêmes d'agrumes. Faire cuire 1 minute. Incorporer le vinaigre de vin et le sirop d'érable. Rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt sur un lit de laitue. Décorer avec les zestes.
4
15 ml (1 c. à soupe) échalotes françaises, hachées 30 ml (2 c. à soupe) huile de noisette 225 g (1/2 lb) foies de volaille, dénervés 2 ml (1/2 c. à thé) gousse d'ail, hachée 1 pamplemousse rose, zestes et suprêmes 1 orange navel, zestes et supremes 1 lime, zestes et supremes 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable
Foies de volaille aux agrumes

Foies de volaille aux agrumes

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalotes françaises, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de noisette
  • 225 g
    (1/2 lb)
    foies de volaille, dénervés
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    pamplemousse rose, zestes et suprêmes
  • 1
    orange navel, zestes et supremes
  • 1
    lime, zestes et supremes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Faire revenir les échalotes dans l'huile de noisette.

Ajouter les foies de volaille et faire cuire 2 minutes. Ajouter l'ail et les suprêmes d'agrumes. Faire cuire 1 minute. Incorporer le vinaigre de vin et le sirop d'érable. Rectifier l'assaisonnement.

Servir aussitôt sur un lit de laitue. Décorer avec les zestes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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