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Boulettes de dindon laquées à l'ail doux avec purée de carottes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-dindon-laquees-10634.jpg PT35M PT20M PT1H10M
Boulettes de dindon laquées Mélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, remélanger et façonner en petites boulettes de 1 oz. Fariner. Chauffer un sautoir avec 1 cm d'huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350F Frire les boulettes 5 minutes soit l'obtention d'une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde. Éponger sur un papier absorbant Transférer dans un sautoir avec la sauce VH et réduire à feu fort jusqu'à ce que la sauce laque bien les boulettes. Réserver Purée de carotte Peler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cm Dans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonner Déglacer avec l'eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couvercle Passer la purée au mélangeur et réserver Dressage Dans une assiette creuse, disposer d'un coté 125ml de purée de carotte et de l'autre 1 tasse (250 ml) de riz Disposer les boulettes sur la purée et verser de la sauce par dessus Répartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre
1
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454 g dindon haché 1 oeuf 250 ml (1 tasse) de panko (ou chapelure neutre) 1/2 oignon haché sel et poivre 250 ml (1 tasse) farine 1 L (4 tasses) huile végétale 8 carottes moyennes (environ 1lb) 30 ml (1/8 tasse) de beurre 125 ml (1/2 tasse) d'eau 1/2 botte d'oignon vert émincé en biseau 1/4 botte de coriandre en fines branches Quelques nouilles frites (chow mein) ou won ton frits, en lanières (Allumette) 2 piments oiseau en biseau (Très fins) 1 limette en quartier
Boulettes de dindon laquées à l'ail doux avec purée de carottes

Boulettes de dindon laquées à l'ail doux avec purée de carottes

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  • Boulettes de dindon laquées

  • 454 g
    dindon haché
  • 1
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de panko (ou chapelure neutre)
  • 1/2
    oignon haché
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  • sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 1 L
    (4 tasses)
    huile végétale
  • 341 ml
    (1 bouteille)
    de sauce miel et ail VH
  • Purée de Carotte

  • 8
    carottes moyennes (environ 1lb)
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    340 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 30 ml
    (1/8 tasse)
    de beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'eau

  • sel et poivre
  • Garniture

  • 1/2
    botte d'oignon vert émincé en biseau
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  • 1/4
    botte de coriandre en fines branches

  • Quelques nouilles frites (chow mein) ou won ton frits, en lanières (Allumette)
  • 2
    piments oiseau en biseau (Très fins)
  • 1
    limette en quartier
  • 1 L
    (4 tasses)
    de riz au jasmin cuit et chaud
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Préparation

Boulettes de dindon laquées

Mélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, remélanger et façonner en petites boulettes de 1 oz. Fariner.

Chauffer un sautoir avec 1 cm d'huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350F

Frire les boulettes 5 minutes soit l'obtention d'une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde.

Éponger sur un papier absorbant

Transférer dans un sautoir avec la sauce VH et réduire à feu fort jusqu'à ce que la sauce laque bien les boulettes.

Réserver

Purée de carotte

Peler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cm

Dans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonner

Déglacer avec l'eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couvercle

Passer la purée au mélangeur et réserver

Dressage

Dans une assiette creuse, disposer d'un coté 125ml de purée de carotte et de l'autre 1 tasse (250 ml) de riz

Disposer les boulettes sur la purée et verser de la sauce par dessus

Répartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre

Source : Chef Danny St-Pierre

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