Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Boulettes de dindon laquées à l'ail doux avec purée de carottes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-dindon-laquees-10634.jpg PT35M PT20M PT1H10M
Boulettes de dindon laquéesMélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, remélanger et façonner en petites boulettes de 1 oz. Fariner.Chauffer un sautoir avec 1 cm d'huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350FFrire les boulettes 5 minutes soit l'obtention d'une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde.Éponger sur un papier absorbantTransférer dans un sautoir avec la sauce VH et réduire à feu fort jusqu'à ce que la sauce laque bien les boulettes.RéserverPurée de carottePeler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cmDans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonnerDéglacer avec l'eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couverclePasser la purée au mélangeur et réserverDressageDans une assiette creuse, disposer d'un coté 125ml de purée de carotte et de l'autre 1 tasse (250 ml) de rizDisposer les boulettes sur la purée et verser de la sauce par dessusRépartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre
1
0 0 0 0
454 g dindon haché 1 oeuf 250 ml (1 tasse) de panko (ou chapelure neutre) 1/2 oignon haché sel et poivre 250 ml (1 tasse) farine 1 L (4 tasses) huile végétale 8 carottes moyennes (environ 1lb) 30 ml (1/8 tasse) de beurre 125 ml (1/2 tasse) d'eau 1/2 botte d'oignon vert émincé en biseau 1/4 botte de coriandre en fines branches Quelques nouilles frites (chow mein) ou won ton frits, en lanières (Allumette) 2 piments oiseau en biseau (Très fins) 1 limette en quartier
Boulettes de dindon laquées à l'ail doux avec purée de carottes

Boulettes de dindon laquées à l'ail doux avec purée de carottes

Évaluer cette recette
0 Vote
1
Portion
0:35
Préparation
0:20
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • Boulettes de dindon laquées


    Offre  (1)
    44TH STREET ENTRÉES

    44TH STREET ENTRÉES

    12.99$ ea.

    550 - 680 g SELECTED VARIETIES


  • 454 g
    dindon haché
  • 1
    oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    3.99$ ea.

    30 un.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    de panko (ou chapelure neutre)
  • 1/2
    oignon haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    2.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR ARGENTINA ROMAINE HEARTS 3 PK, PRODUCT OF U.S.A VIDALIA YELLOW SWEET ONIONS 3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE LIMES 1 lb, PRODUCT OF MEXICO



  • sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 1 L
    (4 tasses)
    huile végétale
  • 341 ml
    (1 bouteille)
    de sauce miel et ail VH
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GRACE HOT PEPPER SAUCE

    GRACE HOT PEPPER SAUCE

    1.49$ ea.

    170 ml SELECTED VARIETIES


  • Purée de Carotte

  • 8
    carottes moyennes (environ 1lb)
  • 30 ml
    (1/8 tasse)
    de beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BUTTER OR BECEL BRICKS

    SELECTION BUTTER OR BECEL BRICKS

    3.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'eau

  • sel et poivre
  • Garniture

  • 1/2
    botte d'oignon vert émincé en biseau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUNCH RADISHES OR GREEN ONIONS

    BUNCH RADISHES OR GREEN ONIONS

    1.29$ ea.

    PRODUCT OF CANADA


  • 1/4
    botte de coriandre en fines branches

  • Quelques nouilles frites (chow mein) ou won ton frits, en lanières (Allumette)
  • 2
    piments oiseau en biseau (Très fins)
  • 1
    limette en quartier
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    2.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR ARGENTINA ROMAINE HEARTS 3 PK, PRODUCT OF U.S.A VIDALIA YELLOW SWEET ONIONS 3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE LIMES 1 lb, PRODUCT OF MEXICO


  • 1 L
    (4 tasses)
    de riz au jasmin cuit et chaud
Imprimer ma sélection

Préparation

Boulettes de dindon laquées

Mélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, remélanger et façonner en petites boulettes de 1 oz. Fariner.

Chauffer un sautoir avec 1 cm d'huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350F

Frire les boulettes 5 minutes soit l'obtention d'une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde.

Éponger sur un papier absorbant

Transférer dans un sautoir avec la sauce VH et réduire à feu fort jusqu'à ce que la sauce laque bien les boulettes.

Réserver

Purée de carotte

Peler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cm

Dans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonner

Déglacer avec l'eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couvercle

Passer la purée au mélangeur et réserver

Dressage

Dans une assiette creuse, disposer d'un coté 125ml de purée de carotte et de l'autre 1 tasse (250 ml) de riz

Disposer les boulettes sur la purée et verser de la sauce par dessus

Répartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre

Source : Chef Danny St-Pierre

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.