Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Boulettes de dindon laquées à l'ail doux avec purée de carottes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-dindon-laquees-10634.jpg PT35M PT20M PT1H10M
Boulettes de dindon laquéesMélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, remélanger et façonner en petites boulettes de 1 oz. Fariner.Chauffer un sautoir avec 1 cm d'huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350FFrire les boulettes 5 minutes soit l'obtention d'une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde.Éponger sur un papier absorbantTransférer dans un sautoir avec la sauce VH et réduire à feu fort jusqu'à ce que la sauce laque bien les boulettes.RéserverPurée de carottePeler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cmDans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonnerDéglacer avec l'eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couverclePasser la purée au mélangeur et réserverDressageDans une assiette creuse, disposer d'un coté 125ml de purée de carotte et de l'autre 1 tasse (250 ml) de rizDisposer les boulettes sur la purée et verser de la sauce par dessusRépartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre
1
0 0 0 0
454 g dindon haché 1 oeuf 250 ml (1 tasse) de panko (ou chapelure neutre) 1/2 oignon haché sel et poivre 250 ml (1 tasse) farine 1 L (4 tasses) huile végétale 8 carottes moyennes (environ 1lb) 30 ml (1/8 tasse) de beurre 125 ml (1/2 tasse) d'eau 1/2 botte d'oignon vert émincé en biseau 1/4 botte de coriandre en fines branches Quelques nouilles frites (chow mein) ou won ton frits, en lanières (Allumette) 2 piments oiseau en biseau (Très fins) 1 limette en quartier
Boulettes de dindon laquées à l'ail doux avec purée de carottes

Boulettes de dindon laquées à l'ail doux avec purée de carottes

Évaluer cette recette
0 Vote
1
Portion
0:35
Préparation
0:20
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • Boulettes de dindon laquées

  • 454 g
    dindon haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES LIFE SMART GROUND TURKEY OR CHICKEN

    IRRESISTIBLES LIFE SMART GROUND TURKEY OR CHICKEN

    3.88$ ea.

    EXTRA LEAN, 450 G


  • 1
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de panko (ou chapelure neutre)
  • 1/2
    oignon haché

  • sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 1 L
    (4 tasses)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO VEGETABLE OIL

    UNICO VEGETABLE OIL

    4.77$ ea.

    3 L, SELECTED VARIETIES


  • 341 ml
    (1 bouteille)
    de sauce miel et ail VH
  • Purée de Carotte

  • 8
    carottes moyennes (environ 1lb)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED BABY CUT CARROTS

    PEELED BABY CUT CARROTS

    2 for 3.00$

    340 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 30 ml
    (1/8 tasse)
    de beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'eau

  • sel et poivre
  • Garniture

  • 1/2
    botte d'oignon vert émincé en biseau
  • 1/4
    botte de coriandre en fines branches

  • Quelques nouilles frites (chow mein) ou won ton frits, en lanières (Allumette)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KRAFT DINNER ORGANIC MAC & CHEESE

    KRAFT DINNER ORGANIC MAC & CHEESE

    2 for 4.00$

    170 G OR 2.49 EA.


  • 2
    piments oiseau en biseau (Très fins)
  • 1
    limette en quartier
  • 1 L
    (4 tasses)
    de riz au jasmin cuit et chaud
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MOLISANA ARBORIO RICE OR COLAVITA BALSAMIC VINEGAR

    MOLISANA ARBORIO RICE OR COLAVITA BALSAMIC VINEGAR

    2.99$ ea.

    1 kg, 500 ml, SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Boulettes de dindon laquées

Mélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, remélanger et façonner en petites boulettes de 1 oz. Fariner.

Chauffer un sautoir avec 1 cm d'huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350F

Frire les boulettes 5 minutes soit l'obtention d'une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde.

Éponger sur un papier absorbant

Transférer dans un sautoir avec la sauce VH et réduire à feu fort jusqu'à ce que la sauce laque bien les boulettes.

Réserver

Purée de carotte

Peler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cm

Dans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonner

Déglacer avec l'eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couvercle

Passer la purée au mélangeur et réserver

Dressage

Dans une assiette creuse, disposer d'un coté 125ml de purée de carotte et de l'autre 1 tasse (250 ml) de riz

Disposer les boulettes sur la purée et verser de la sauce par dessus

Répartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre

Source : Chef Danny St-Pierre

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.