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Boulettes de poulet au beurre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Boulette-poulet-beurre-11391.jpg PT15M PT25M PT40M
Boulettes de poulet :Préchauffer le four à 350°F (180°C).Dans un bol, bien mélanger le poulet haché, le panko, l’ail, le gingembre, le curry, la poudre de chili, le sel et le poivre.Façonner des boulettes avec le mélange obtenu et les déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.Cuire au four durant 20 minutes. Sortir du four. Réserver.Sauce :Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire suer les oignons de 1 à 2 minutes.Ajouter l’ail, le gingembre, le curry, le cumin, la coriandre, la poudre de chili et le sel d’ail. Laisser mijoter le tout de 1 à 2 minutes.Ajouter petit à petit la crème et le bouillon de poulet afin de désépaissir la préparation. Porter le mélange à ébullition.Ajouter la sauce tomate et le bouquet de coriandre fraîche. Laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la texture devienne plus épaisse.Servir le tout avec du riz basmati et du pain naan.
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Boulettes de poulet : 454 g (1 lb) poulet haché 250 ml (1 tasse) chapelure Panko 1 gousse d'ail hachée 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre de curry Au goût sel et poivre Sauce: 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon ciselé 1 gousse d'ail hachée 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé 15 ml (1 c. à soupe) poudre de curry 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre de chili 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel d'ail 310 ml (1 1/4 tasse) crème 35% 80 ml (1/3 tasse) bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) sauce tomate du commerce 2-3 coriandre fraîche
Boulettes de poulet au beurre

Boulettes de poulet au beurre

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  • Boulettes de poulet :
  • 454 g
    (1 lb)
    poulet haché
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure Panko
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili
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    46.5 - 69 g


  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de curry
  • Au goût
    sel et poivre

  • Sauce:
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1
    petit oignon ciselé
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  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de curry
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    cumin moulu
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    46.5 - 69 g


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de chili
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    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

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    46.5 - 69 g


  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel d'ail
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    crème 35%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    bouillon de poulet
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  • 250 ml
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    680 - 796 ml SELECTED VARIETIES


  • 2-3
    coriandre fraîche
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Préparation

Boulettes de poulet :

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, bien mélanger le poulet haché, le panko, l’ail, le gingembre, le curry, la poudre de chili, le sel et le poivre.

Façonner des boulettes avec le mélange obtenu et les déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

Cuire au four durant 20 minutes. Sortir du four. Réserver.

Sauce :

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire suer les oignons de 1 à 2 minutes.

Ajouter l’ail, le gingembre, le curry, le cumin, la coriandre, la poudre de chili et le sel d’ail. Laisser mijoter le tout de 1 à 2 minutes.

Ajouter petit à petit la crème et le bouillon de poulet afin de désépaissir la préparation. Porter le mélange à ébullition.

Ajouter la sauce tomate et le bouquet de coriandre fraîche. Laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la texture devienne plus épaisse.

Servir le tout avec du riz basmati et du pain naan.

Source : Metro

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