Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Boulettes de viande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-viandes-10272.jpg PT25M PT25M PT50M
Préchauffer le four à 350 °F.Doubler une tôle à pâtisserie à rebord de papier d’aluminium.Dans une casserole moyenne, faire sauter à feu moyen l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.Dans un grand bol, mélanger l’oignon; la carotte, les poivrons et la courgette râpés; et le céleri.Remuer pour bien mélanger.Ajouter le poulet, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange semi-humide.Façonner le mélange en boulettes de la grandeur d’une balle de golf (utiliser une cuillère à crème glacée).Déposer les boulettes sur la tôle à pâtisserie préparée.Faire cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre de viande placé au centre d’une boulette indique 165 °F.
20
4 5 5 3
5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 1 oignon blanc, haché finement 1/2 carottes, râpée 125 ml (1/2 tasse) poivrons, râpés 125 ml (1/2 tasse) courgette, râpée 1 branche de céleri, haché finement 454 g (1 lb) poulet haché maigre ou dinde haché maigre 125 ml (1/2 tasse) chapelure de grains entiers 1 oeuf 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre
Boulettes de viande

Boulettes de viande

Évaluer cette recette
5 Votes
20
boulettes
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon blanc, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 1/2
    carottes, râpée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivrons, râpés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF ONTARIO ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    courgette, râpée
  • 1
    branche de céleri, haché finement
  • 454 g
    (1 lb)
    poulet haché maigre ou dinde haché maigre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH SKINLESS CHICKEN BREAST

    FRESH SKINLESS CHICKEN BREAST

    3.44$ /lb

    BONE IN 7.58/kg


    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH WHOLE CHICKEN

    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH WHOLE CHICKEN

    3.99$ /lb

    8.80/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure de grains entiers
  • 1
    oeuf
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.

Doubler une tôle à pâtisserie à rebord de papier d’aluminium.

Dans une casserole moyenne, faire sauter à feu moyen l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Dans un grand bol, mélanger l’oignon; la carotte, les poivrons et la courgette râpés; et le céleri.

Remuer pour bien mélanger.

Ajouter le poulet, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange semi-humide.

Façonner le mélange en boulettes de la grandeur d’une balle de golf (utiliser une cuillère à crème glacée).

Déposer les boulettes sur la tôle à pâtisserie préparée.

Faire cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre de viande placé au centre d’une boulette indique 165 °F.

Source : Jessica Mulroney

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.