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Boulettes de viande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-viandes-10272.jpg PT25M PT25M PT50M
Préchauffer le four à 350 °F.Doubler une tôle à pâtisserie à rebord de papier d’aluminium.Dans une casserole moyenne, faire sauter à feu moyen l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.Dans un grand bol, mélanger l’oignon; la carotte, les poivrons et la courgette râpés; et le céleri.Remuer pour bien mélanger.Ajouter le poulet, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange semi-humide.Façonner le mélange en boulettes de la grandeur d’une balle de golf (utiliser une cuillère à crème glacée).Déposer les boulettes sur la tôle à pâtisserie préparée.Faire cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre de viande placé au centre d’une boulette indique 165 °F.
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5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 1 oignon blanc, haché finement 1/2 carotte, râpée 125 ml (1/2 tasse) poivrons, râpés 125 ml (1/2 tasse) courgette, râpée 1 branche de céleri, haché finement 454 g (1 lb) poulet haché maigre ou dinde haché maigre 125 ml (1/2 tasse) chapelure de grains entiers 1 oeuf 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre
Boulettes de viande

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Ingrédients

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
  • 1
    oignon blanc, haché finement
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  • 1/2
    carotte, râpée
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivrons, râpés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    courgette, râpée
  • 1
    branche de céleri, haché finement
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  • 454 g
    (1 lb)
    poulet haché maigre ou dinde haché maigre
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure de grains entiers
  • 1
    oeuf
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.

Doubler une tôle à pâtisserie à rebord de papier d’aluminium.

Dans une casserole moyenne, faire sauter à feu moyen l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Dans un grand bol, mélanger l’oignon; la carotte, les poivrons et la courgette râpés; et le céleri.

Remuer pour bien mélanger.

Ajouter le poulet, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange semi-humide.

Façonner le mélange en boulettes de la grandeur d’une balle de golf (utiliser une cuillère à crème glacée).

Déposer les boulettes sur la tôle à pâtisserie préparée.

Faire cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre de viande placé au centre d’une boulette indique 165 °F.

Source : Jessica Mulroney

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