Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Boulettes de viande à la sauce tomate https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-viande-sauce-tomate-6059.jpg PT35M PT1H00M PT1H35M
BoulettesPréchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.Façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) et les déposer sur une plaque à biscuits.Faire cuire au four 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles ont perdu leur teinte rosée. Réserver.SauceDans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes.Ajouter les tomates et l'origan et poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.Incorporer les boulettes de viande et laisser mijoter 30 minutes.Servir sur du riz ou des penne ou spaghetti
4
3 7 5 2
boulettes 450 g (1 lb) boeuf ou veau haché 1 gros oeuf 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire 60 ml (1/4 tasse) oignon, haché 125 ml (1/2 tasse) crème sure 80 ml (1/3 tasse) chapelure régulière 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché fin Au goût, sel et poivre
Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Évaluer cette recette
7 Votes
4
portions
0:35
Préparation
1:00
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • boulettes
  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf ou veau haché
  • 1
    gros oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure régulière
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché fin

  • Au goût, sel et poivre
  • sauce :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 540 ml
    (19 oz)
    conserve de tomates en dés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan

  • Au goût, poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Boulettes

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.

Façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) et les déposer sur une plaque à biscuits.

Faire cuire au four 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles ont perdu leur teinte rosée. Réserver.

Sauce

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes.

Ajouter les tomates et l'origan et poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.

Incorporer les boulettes de viande et laisser mijoter 30 minutes.

Servir sur du riz ou des penne ou spaghetti

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.