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Boulettes General Tao https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-general-tao-11124.jpg PT10M PT30M PT40M
Pour les boulettes:Tapisser une plaque à biscuit d’un papier parchemin.Verser la chapelure Panko dans un bol.Rouler les boulettes dans la chapelure Panko. Déposer les boulettes sur la plaque.Cuire au four 25 minutes.Pour la sauce:Dans un petit chaudron, à feu moyen, chauffer l’huile et cuire l’échalote 2 minutes.Ajouter l’ail, le gingembre et le piment thaï et poursuivre la cuisson 1 minute.Ajouter le sirop d’érable, le vinaigre de riz, la sauce soya, l’huile de sésame, la sauce Hoisin, le ketchup, la sauce piquante et le poivre au goût.Mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.Ajouter les boulettes dans la sauce.Déposer les boulettes sur une assiette.Garnir de graines de sésames et de ciboulette ou échalote verte.Source: Max L'Affamé
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1 pqt boulettes de veau assaisonnées Famille Fontaine 125 ml (1/2 tasse) chapelure Panko 15 ml (1 c. à soupe) huile 1 échalote ciselée 1 gousse d'ail hachée 1/2 petit piment thaï haché (sans les pépins) 15 ml (1 c. à soupe) gingembre haché 60 ml (4 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) ketchup 2,5 ml (1/2 c. à thé) sauce piquante sriracha 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette ciselee ou échalote verte Au goût poivre
Boulettes General Tao

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Ingrédients

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  • 1 pqt
    boulettes de veau assaisonnées Famille Fontaine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure Panko
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 1
    échalote ciselée
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1/2
    petit piment thaï haché (sans les pépins)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre haché
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ketchup
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce piquante sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette ciselee ou échalote verte
  • Au goût
    poivre
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Préparation

Pour les boulettes:

Tapisser une plaque à biscuit d’un papier parchemin.

Verser la chapelure Panko dans un bol.

Rouler les boulettes dans la chapelure Panko. Déposer les boulettes sur la plaque.

Cuire au four 25 minutes.

Pour la sauce:

Dans un petit chaudron, à feu moyen, chauffer l’huile et cuire l’échalote 2 minutes.

Ajouter l’ail, le gingembre et le piment thaï et poursuivre la cuisson 1 minute.

Ajouter le sirop d’érable, le vinaigre de riz, la sauce soya, l’huile de sésame, la sauce Hoisin, le ketchup, la sauce piquante et le poivre au goût.

Mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Ajouter les boulettes dans la sauce.

Déposer les boulettes sur une assiette.

Garnir de graines de sésames et de ciboulette ou échalote verte.

Source: Max L'Affamé

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