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Brochettes de crevettes et pétoncles, marinade persillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-crevettes-petoncle-marinadepersillee-1023.jpg PT15M PT15M PT2H30M
Monter 4 brochettes en alternant les ingrédients. Les déposer dans un plat en vitre et réserver. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. La verser sur les brochettes et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Retirer les brochettes de la marinade et bien les égoutter. Déposer les brochettes dans un panier à grillade et faire griller doucement sur la grille pendant 2 à 3 minutes en retournant fréquemment.
4
225 g (1/2 lb) pétoncles frais 225 g (1/2 lb) crevettes fraîches 1 courgette moyenne coupée en tronçons 2 oignons rouges, coupés en quartiers
Brochettes de crevettes et pétoncles, marinade persillée

Brochettes de crevettes et pétoncles, marinade persillée

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2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 225 g
    (1/2 lb)
    pétoncles frais
  • 225 g
    (1/2 lb)
    crevettes fraîches
  • 1
    courgette moyenne coupée en tronçons
  • 2
    oignons rouges, coupés en quartiers
  • marinade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste d'orange
  • 1
    gousses d'ail, hachée
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Préparation

Monter 4 brochettes en alternant les ingrédients. Les déposer dans un plat en vitre et réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. La verser sur les brochettes et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les brochettes de la marinade et bien les égoutter.

Déposer les brochettes dans un panier à grillade et faire griller doucement sur la grille pendant 2 à 3 minutes en retournant fréquemment.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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