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Brochettes de saucisses aux trois saveurs au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-saucisses-bbq-5135.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Blanchir les saucisses à l'eau bouillante 2 à 3 minutes.Égoutter et couper en 3. Sur des brochettes, enfiler les morceaux de saucisses en alternant avec la papaye et les litchis. Réserver. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition puis laisser mijoter 1 à 2 minutes. Réserver au chaud. Badigeonner les brochettes de saucisses avec la sauce chaude et faire griller 6 à 10 minutes. Retourner fréquemment et badigeonner les brochettes au cours de la cuisson.
4
8 saucisses, européennes, mexicaines, allemandes 1 papaye, coupée en cubes 1 conserve de litchis, égouttés 30 ml (2 c. à soupe) miel liquide 60 ml (1/4 tasse) sucre 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Meaux 2 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin blanc 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge
Brochettes de saucisses aux trois saveurs au BBQ

Brochettes de saucisses aux trois saveurs au BBQ

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Ingrédients

  • 8
    saucisses, européennes, mexicaines, allemandes
  • 1
    papaye, coupée en cubes
  • 1
    conserve de litchis, égouttés

  • sauce chaude au miel a badigeonner:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel liquide
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Meaux
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Blanchir les saucisses à l'eau bouillante 2 à 3 minutes.Égoutter et couper en 3.

Sur des brochettes, enfiler les morceaux de saucisses en alternant avec la papaye et les litchis. Réserver.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition puis laisser mijoter 1 à 2 minutes. Réserver au chaud.

Badigeonner les brochettes de saucisses avec la sauce chaude et faire griller 6 à 10 minutes.

Retourner fréquemment et badigeonner les brochettes au cours de la cuisson.

Source : Chef José Trottier

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