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Saucisses européennes et légumes grillés, semoule de blé au concassé de tomates et roquette au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saucisses-europeennes-legumes-grilles-semoule-ble-tomates-roquette-bbq-5561.jpg PT20M PT10M PT1H30M
Légumes grillés et saucissesDans un plat, mélanger l'huile, le vinaigre, le sirop, le thym et le romarin. Enrober les légumes de cette marinade et faire mariner environ 1 heure.Préchauffer le barbecue à feu vif. Égoutter les légumes, assaisonner. Déposer les saucisses et les légumes sur la grille, diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller, de 8 à 10 minutes pour les saucisses et environ 5 minutes pour les légumes, en prenant soin de les retourner pendant la cuisson. Accompagner de semoule de blé au concassé de tomates et roquette.Semoule de bléDans un grand bol, verser l'eau bouillante sur la semoule, brasser à la fourchette jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Servir avec les saucisses et les légumes grillés.
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80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable ou miel 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de thym frais, hachées 30 ml (2 c. à soupe) romarin frais, haché 2 courgettes, tranchées sur la longueur 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur 2 petites aubergines, tranchées sur la longueur 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur 1 fenouil paré, coupé en 8 quartiers 2 poivrons rouges et/ou jaunes, évidés, coupés en quartiers 8 saucisse européennes, saveurs au choix Au goût sel et poivre du moulin 113 g (4 oz) roquette, hachée grossièrement Quelques feuilles de basilic, ciselées Au goût sel et poivre du moulin
Saucisses européennes et légumes grillés, semoule de blé au concassé de tomates et roquette au BBQ

Saucisses européennes et légumes grillés, semoule de blé au concassé de tomates et roquette au BBQ

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Ingrédients

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable ou miel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de thym frais, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    romarin frais, haché
  • 2
    courgettes, tranchées sur la longueur 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
  • 2
    petites aubergines, tranchées sur la longueur 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
  • 1
    fenouil paré, coupé en 8 quartiers
  • 2
    poivrons rouges et/ou jaunes, évidés, coupés en quartiers
  • 8
    saucisse européennes, saveurs au choix

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 113 g
    (4 oz)
    roquette, hachée grossièrement

  • Quelques feuilles de basilic, ciselées

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • semoule de blé

  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau bouillante
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    semoule de blé
  • 2
    citrons en jus
  • 60 à 80 ml
    (1/4 à 1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 4
    tomates italiennes, coupées en dés
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
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Préparation

Légumes grillés et saucisses

Dans un plat, mélanger l'huile, le vinaigre, le sirop, le thym et le romarin. Enrober les légumes de cette marinade et faire mariner environ 1 heure.

Préchauffer le barbecue à feu vif. Égoutter les légumes, assaisonner. Déposer les saucisses et les légumes sur la grille, diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller, de 8 à 10 minutes pour les saucisses et environ 5 minutes pour les légumes, en prenant soin de les retourner pendant la cuisson. Accompagner de semoule de blé au concassé de tomates et roquette.

Semoule de blé

Dans un grand bol, verser l'eau bouillante sur la semoule, brasser à la fourchette jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Servir avec les saucisses et les légumes grillés.

Source : Chef Josée Robitaille

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